[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news2 Июля 2020 09:45

Андриан Канду: «Pro Moldova» не явится сегодня на пленарное заседание парламента

Парламентская группа «Pro Moldova» сегодня – в заявлениях для прессы, объявила, что она не появится на пленарном заседании парламента, и причина этого в том, чтобы «остановить жульничество этого правительства по принятию ответственности» – как говорит Канду, сообщает ТРИБУНА.

В то же время, лидер Андриан Канду заявил, что будет добиваться расследования дела в отношении Штефана Гацкан – «путем создания следственной парламентской комиссии. Вчерашний случай показывает, что любой гражданин может быть арестован и содержаться под определенным давлением».

«Мы обратились вчера и обратимся сегодня за помощью международного сообщества. Мы направим ходатайства в аккредитованные посольства в Республике Молдова, Совет Европы, Европейский Союз, ОБСЕ», утверждает Канду.

В связи с этим лидер сослался на диалог с оппозицией. «Мы считаем, что необходимо срочно начать консультации с другими парламентскими оппозиционными группами, поскольку мы видим катастрофу, в которой сегодня находится страна, и должны иметь план действий», сказал политик.

«Мы будем полны решимости бороться до конца и расследовать то, что произошло вчера с г-ном Гацканом», заключил Андриан Канду.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...