[ X ]
[ X ]
Breaking news31 Августа 2021 13:00

«Жизнь после Парламента»! Андриан Канду: Я разработал бизнес-проект, довольно хороший!

Андриан Канду, председатель партии «Pro Moldova», был депутатом в период 2010-2021 годов, с перерывом, когда являлся заместителем премьер-министра, министром экономики – в 2014-2015 годах и председателем парламента IX созыва, заявил в рамках проекта портала ТРИБУНА, что «жизнь после Парламента существует» и даже лучше.

«Окончанию срока полномочий предшествовало столько глупостей, несправедливостей, разочарований и трусости в Парламенте X-го созыва, что я не думаю, что мог бы испытать что-либо, кроме чувства освобождения», – сказал бывший депутат.

Что касается сожалений и неудач, Андриан Канду заявил: «Трудно ответить на этот вопрос линейно, потому что как депутаты мы не смогли продвинуть многие вещи, поскольку находились в неудобной оппозиции по отношению к большинству в парламенте. У нас были хорошие проекты, что было подтверждено зарегистрированными проектами-клонами, после того, как большинство отклонило наши проекты. У нас есть столь необходимые законодательные пакеты для борьбы с пандемией, и тот факт, что высокомерие не позволило правительству их поддержать, привел к катастрофическим результатам для страны в экономике, здравоохранении, образовании и, к сожалению, все мы сталкиваемся с последствиями этой безответственности».

Бывший депутат считает, что у него многое получилось, и он гордится множеством реализованных им проектов, которые принесли реальные улучшения, не громкие, но заметные для людей.

«Если следовать тенденции, то почему бы мне не гордиться внесением изменений в законодательство, в результате которых число женщин в Парламенте увеличилось до среднего европейского уровня, или пакетом мер по неподкупности, благодаря которому люди лучше понимают, насколько мы как общество и как государство, нуждаемся в изменениях и борьбе с коррупцией, или партнерством с Украиной и Грузией, которое мы создали и, к счастью, продолжает развиваться, в том же ключе. Было много мандатов и, соответственно, сделано много вещей, которые сегодня кажутся естественными, но требовали значительных усилий в тот период, когда они были выдвинуты», – отметил председатель партии.

После ухода из Парламента, подчеркнул он, жизнь «наладилась и даже стала немного лучше». «Я рад делать то, что мне нравится в моей профессиональной жизни, но в то же время я оставался связанным с потребностями людей, стал гораздо внимательнее относиться к социальным, экономическим и правозащитным вопросам в нашей стране», – заявил экс-председатель Парламента.

В то же время Андриан Канду подробно рассказал о своей новой деятельности:

«Я разработал бизнес-проект, довольно хороший! Мы собрали профессионалов из ряда областей и сосредоточимся на консалтинге. Дел предстоит много, и очень мало людей, которые не только знают, но и умеют делать все вовремя, безупречно и хорошо. Мы – команда, которая соответствует всем этим качествам, и, кроме того, нам это нравится, мы увлечены тем, что делаем».

Кристина Гурез

Фото: личный архив

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...