[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно31 Августа 2021 17:00

«Жизнь после Парламента существует»! Октавиан Цыку: Я остался без мандата, но я предоставил гражданам шанс избрать другой Парламент

Октавиан Цыку в рамках проекта портала ТРИБУНА «Жизнь после Парламента существует», рассказал о своем мандате депутата Парламента Х-го созыва, о сожалениях и успехах, о своей текущей деятельности, а также о планах на будущее.

Чувства по окончании мандата депутата

Октавиан Цыку: «Я испытал облегчение и выполнил свою миссию по отношению к избирателям, которые привели меня в этот Парламент. Я выполнил свое обязательство, данное 21 февраля 2019 года, не подписывать коалиции с партиями Плахотнюка, Додона и Шора, я единственный депутат, который не подписал соглашение с ПСРМ 8 июня 2019 года и не голосовал за Зинаиду Гречаный на посту председателя Парламента… Я остался без мандата, но предоставил гражданам шанс избрать другой Парламент».

Сожаления и неудачи

О.Ц.: «Я не жалею о проделанной мной деятельности, потому что мне удалось добиться практически всего, что я планировал сделать. Одно сожаление, которое я также выразил с трибуны парламента, заключалось в том, что мне пришлось сменить кафедру университета и академическую среду, благородное и гуманное место, на место лицемерия, лжи, предательства, антинациональных действий, совершаемых преступниками и людьми, которые служат чужим, посредственным и никчемным интересам, с чем мне приходилось сталкиваться каждый день. Из всех областей, в которых я работал до сих пор, как спортсмен, интеллектуал, историк и учитель, прошлый Парламент был самым позорным местом деятельности».

Существует ли жизнь после Парламента?

О.Ц.: «В Парламенте жизни нет. По крайней мере, не было той жизни, которую я хотел. Моя жизнь до Парламента была наполнена смыслом и действиями, я путешествовал по разным странам и участвовал в академических и исследовательских проектах. Я читал и писал книги, посещал архивы, университеты и исследовательские институты во всех уголках мира. Я читал публичные курсы и уроки во многих университетах, я знал замечательных людей, я был со своей семьей. И все это я променял на что? На нелепое присутствие в заведении, полном преступников и воров».

Текущая деятельность

О.Ц.: «Возвращаюсь к той налаженной деятельности, которой занимался до депутации. Я буду проводить курсы в университетах как в Республике Молдова, так и в Румынии. Я напечатаю второе издание монографии «Проблема Бессарабии и советско-румынские отношения в межвоенный период» и буду работать в команде профессоров, ответственных за редактирование учебников истории для 5-10 классов.

Как только мой сын Андрей решил пойти по пути спортивного бокса, я посвящаю себя тому, чтобы помочь ему стать чемпионом. Мы вместе тренируемся и готовимся к чемпионату Республики Молдова с 24 по 27 августа.

Конечно, я остаюсь во главе ПНЕ, и наш политический опыт позволит нам построить критическую и конструктивную оппозицию нынешней власти, которая убедит граждан Молдовы в том, что нет другого пути к благополучию, процветанию и безопасности, кроме воссоединение с Румынией.

Кристина Гурез

Фото: личный архив

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...