[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно8 Марта 2019 11:00

Депутат: Будущее Молдовы может быть только в общеевропейском пространстве, только в большой семье европейских демократий...

В интервью порталу ТРИБУНА депутата Юрия Дырду спросили, в какой мере на процесс европейской интеграции повлияла политическая нестабильность, которая характеризовала определенные периоды деятельности прежнего парламента.

«2015 год был упущен с точки зрения европейской интеграции. Не думаю, что есть смысл сейчас возвращаться к некоторым очень известным и прискорбным вещам, которые были зафиксированы в этот период. Но начиная с 2016 года все начало нормализовываться. Так, если мы абстрагируемся от некоторых недостатков во взаимодействии между Кишинэу, с одной стороны, и Брюсселем и Страсбургом – с другой, которые отмечались в 2018 году (я думаю, они будут преодолены после создания нового правительства Республики Молдова), сегодня Молдова сделала «домашнее задание» по обязательствам, которые вытекают из Соглашения об ассоциации и Плана действий по его осуществлению», – сказал он.

На вопрос, следует ли новому парламенту и новому правительству продолжить курс европейской интеграции, Юрие Дырда ответил: «Конечно! Альтернативы нет. Будущее Молдовы может быть только в общеевропейском пространстве, только в большой семье европейских демократий. Только в этом случае мы достигнем того уровня благосостояния, процветания, которого заслуживают наши граждане».

Примечание: С полной версией интервью можно ознакомиться здесь.

Кристина Пендя 

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...