[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно21 Марта 2019 07:00

Экс-депутат: Будущее правительство должно объявить эту программу приоритетной...

«Год назад был дан старт программе «Первый дом», которая является уникальной и с сильным социально-экономическим воздействием. В течение всего года я тщательно следил за ее реализацией и периодически давал ей оценки, которые можно найти в этом блоге. Я сделаю это снова, учитывая важность данной программы. Тем более, что мне есть что сказать» , – пишет в своем личном блоге экс-депутат Юрий Дырда.

Он отмечает, что «менее чем через год после запуска, посредством программы жильем обзавелись более 1000 бенефициаров». «В этом году ожидается, что их число достигнет 3000. Очевидно, что мы имеем дело с программой, которая динамично развивается и ее благотворное влияние ощущается в полной мере», – уточняет экс-депутат.

Юрий Дырда анализирует, кто сегодня пользуется программой «Первый дом». «Это молодые семьи, многодетные семьи, чиновники и т. д. Приобретя собственное жилье, бенефициары программы не покидают страну, а остаются, способствуя ее экономическому развитию», – отмечает он.

По его словам, «экономические преимущества программы так же очевидны». «Строительные компании развиваются, рынок недвижимости растет, развивается ипотечное кредитование и банковский бизнес, а это означает и новые рабочие места, и больше налогов, уплаченных в бюджеты разных уровней. Это дает государству возможности решать проблемы, с которыми сталкиваются граждане», – пишет Дырда.

«Учитывая сказанное, очевидно, что программа является успешной. Будущее правительство должно объявить эту программу приоритетной», – заключает он.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...