[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно31 Декабря 2018 10:00

Юрий Дырда: Самой главной программой 2018 года была программа «Первый дом»

По моему субъективному мнению, самой главной программой 2018 года была программа «Первый дом», которая призвана решить ряд проблем, с которыми сталкивается население Республики Молдова, и в частности, молодежь. Об этом заявил депутат Юрий Дырда в интервью для портала ТРИБУНА

«Почему мое мнение субъективно? Потому что я постоянно следил за ее ходом, и она ближе мне по роду деятельности», – заявил он.

На вопрос, почему он считает эту программу такой важной, Юрий Дырда ответил: «Этот вопрос следует рассматривать гораздо шире, нежели просто обеспечение граждан жильем. Не секрет, что самой большой проблемой, с которой сталкивается Республика Молдова на данный момент, является отток населения. И большая часть из тех, что покидают Молдову, делают это потому, что у них нет жилья и перспектив его приобрести. Потом, есть и обратная сторона медали – те, у кого это жилье есть, ищут здесь на родине и рабочее место. То есть, вносят непосредственный вклад в развитие экономики посредством уплаты налогов и потребления. С этой точки зрения, мы можем с уверенностью утверждать, что чем больше будет развиваться Программа «Первый дом», или другие подобные программы, тем меньше граждан покинут страну».

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...