[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно31 Декабря 2018 10:00

Юрий Дырда: Самой главной программой 2018 года была программа «Первый дом»

По моему субъективному мнению, самой главной программой 2018 года была программа «Первый дом», которая призвана решить ряд проблем, с которыми сталкивается население Республики Молдова, и в частности, молодежь. Об этом заявил депутат Юрий Дырда в интервью для портала ТРИБУНА

«Почему мое мнение субъективно? Потому что я постоянно следил за ее ходом, и она ближе мне по роду деятельности», – заявил он.

На вопрос, почему он считает эту программу такой важной, Юрий Дырда ответил: «Этот вопрос следует рассматривать гораздо шире, нежели просто обеспечение граждан жильем. Не секрет, что самой большой проблемой, с которой сталкивается Республика Молдова на данный момент, является отток населения. И большая часть из тех, что покидают Молдову, делают это потому, что у них нет жилья и перспектив его приобрести. Потом, есть и обратная сторона медали – те, у кого это жилье есть, ищут здесь на родине и рабочее место. То есть, вносят непосредственный вклад в развитие экономики посредством уплаты налогов и потребления. С этой точки зрения, мы можем с уверенностью утверждать, что чем больше будет развиваться Программа «Первый дом», или другие подобные программы, тем меньше граждан покинут страну».

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...