[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно1 Июля 2022 06:30

Мнение: Вероятнее всего, политические советники из Правительства реализуют сценарии, ссылаясь на соседа, думая, что...

Журналист Виктор Никитуш, говоря об инфляции, росте цен и общей экономической ситуации в стране, задался вопросом: «Если решение местной публичной администрации о повышении цен правильное, почему Правительство подает на него в суд?» и заявил, что, скорее всего, правительство пытается отвлечь внимание от роста цен, «в том числе посредством действий по привлечению Примэрии Кишинева к ответственности», сообщает ТРИБУНА.

«Властям известен плохой сценарий развития ситуации. Политики знают, что нынешний рост цен еще не является реальным кризисом. Экономическая катастрофа начнется осенью. С наступлением кризиса осенью будут готовы кадровые перестановки в Кабинете Министров.

До тех пор будут предприниматься попытки отвлечь внимание общественности от неэффективного управления экономикой, в том числе посредством действий по привлечению Примэрии Кишинева к ответственности. Скорее всего, политические советники из Правительства реализуют сценарии, которые ссылаются на соседа, думая, что они могут заставить нас забыть о пустых карманах», — отметил он в новом комментарии.

По его словам, противостояние между администрацией Кишинева и госадминистрацией очевидно и бросается в глаза.

«Жители муниципия поняли финансовое положение муниципальных транспортных компаний и начали покупать абонементы. При этом они не понимают, почему дела в стране идут плохо, учитывая, что вся власть в государстве принадлежит только одной политической партии. Унижение публичной администрации Кишинева продолжится. До тех пор, пока относительно хороший имидж примара Кишинева не будет полностью подорван. Или до тех пор, пока он не признает банкротство кишиневских предприятий общественного транспорта, чтобы их можно было приватизировать», — подчеркнул Виктор Никитуш.

Опрос

  • Как вы считаете, нужны ли кадровые перестановки в Правительстве?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...