[ X ]
[ X ]
Важно25 Октября 2020 14:00

Человек недели – Геннадий Цепордей, генеральный директор Агентства Публичной Собственности

Деятельность Агентства Публичной Собственности (APP), возглавляемого Геннадием Цепордей, на этой неделе ознаменовалась рядом событий, визитов на территорию и решений.

В начале недели Геннадий Цепордей принял участие в церемонии презентации оборудования, предназначенного для оказания аэронавигационных услуг, в  Парке Дендраний – Музее техники на открытом воздухе на территории Технического Университета Молдовы.

Впоследствии генеральный директор APP участвовал в подписании трехстороннего соглашения между Примэрией муниципия Кишинэу, Агентства Публичной Собственности и Государственным Учреждением «Агентство Государственных Услуг». Геннадий Цепордей отметил, что орган, который он представляет, заинтересован в подобных соглашениях о сотрудничестве, чтобы устранить неопределенность в отношении собственности и урегулирования споров, находящихся на рассмотрении в суде.

Также на этой неделе Геннадий Цепордей выступил с поздравлением по случаю Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, а также нанес визит в А.О. «Drumuri Cimișlia», а затем с рабочим визитом посетил в Î.S. «Ирригационная Технологическая Станция Кагул».

К концу недели, по случаю 75-летия со дня основания Кишиневской Типографии, генеральный директор APP принял участие в торжественной церемонии, организованной по этому случаю, и вручил дипломы Правительства сотрудникам и ветеранамучреждения.

На этой неделе в результате аукциона «с молотка», проведенного Агентством Публичной Собственности 21 октября 2020 г., были преобретены 4 государственных объекта на общую сумму 305 142 500 леев. Также Корнелиу Солтан, заместитель генерального директора APP, посетил с рабочим визитом государственные предприятия «Экспериментально-технологическую Станцию Максимовка» и « Учебно-экспериментальную Станцию «Chetrosu»», находящиеся в процессе несостоятельности, а Михаил Соцки, заместитель генерального директора APP, нанёс рабочие визиты в А.О. «Drumuri Criuleni» и на экспериментально-дидактическую станцию Î.S. «Criuleni».

ТРИБУНА уточняет: Геннадий Цепордей рождён 11 мая 1979 года. В период с 1997 по 2001 год, получил образование вГосударственном Университете Молдовы, на факультете Права. Степень бакалавра юриспруденции по специальности Право. Специализация в области международного права; а в период 2005 – 2006 гг. получил степень магистра права в Молдавском ГУ, специализируясь на гражданском праве. Профессиональный опыт: декабрь 2001 г. – июль 2002 г. – контролер-аудитор, Кишиневское Территориальное Управление Департамента Финансового Контроля и Аудита при Министерстве Финансов Республики Молдова; июль 2002 г. – июль 2006 г. – сотрудник юридического отдела Центра по Борьбе с Экономическими Преступлениями и Коррупцией; август 2006 г. – октябрь 2008 г. – офицер информации вСлужбе Информации и Безопасности Республики Молдова; ноябрь 2008 г. – ноябрь 2009 г. – адвокат-стажер в Коллегии Адвокатов Республики Молдова; Декабрь 2009 г. – 29 января 2020 г. – адвокат, Юридическая Фирма «Țepordei Ghenadie», Союз АдвокатовРеспублики Молдова, Кишиневская Коллегия Адвокатов. С 30 января 2020 года – генеральный директор Агентства Публичной Собственности. Владеет румынским, русским и английским языками. Женат, воспитывает двоих детей.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...