[ X ]
[ X ]
Важно18 Октября 2020 14:00

Человек недели - Андриан Канду, председатель партии «Pro Moldova»

На этой неделе Партия «Pro Moldova» во главе с Андрианом Канду представила проект поправок к Конституции, в которых введено положение, обязывающее государство выплачивать пенсионерам минимальную пенсию, не ниже прожиточного минимума.

В рамках этого проекта Андриан Канду пояснил, что «Pro Moldova» представила предвыборные обещания кандидатов на пост главы государства. «Прожиточный минимум в Республике Молдова на 2020 год составляет около 2100 леев. Проект, зарегистрированный Pro Moldova, предполагает, что каждый пенсионер, независимо от стажа работы, независимо от профессии, должен получать пенсию не менее 2 100 леев», – заявил Андриан Канду.

По словам Канду, учитывая, что все кандидаты, допущенные к предвыборной гонке на президентских выборах 1 ноября, дали схожие обещания, поддержка этого проекта, а также проекта поправки к законодательству в этом отношении является проверкой ответственности и честности кандидатов, поддерживаемых парламентскими формированиями.

«Поправка к закону о государственной пенсионной системе может принести обещанные кандидатами льготы для пенсионеров уже в ближайшие месяцы, а поправка к Конституции обеспечит пенсионерам достойный прожиточный минимум», – добавил Канду.

Также «Pro Moldova» сообщила, что инициирует процедуру сбора необходимых подписей для созыва пленарного заседания Парламента 22 октября. «Если эти кандидаты, зарегистрированные в президентской гонке, честны по отношению к гражданам, которым они дают обещания, и хотят проявить заботу об этих людях, мы предлагаем им подписать просьбу о созыве Парламента и наш проект поправок к Конституции. Мы предлагаем им показать людям, что эти обещания будут выполнены без победы на выборах. Это испытание на искренность для всех, кто вступил в избирательную гонку», – сказал Канду.

Также на этой неделе Андриан Канду встретился с Дританом Тауллой, главой Международной Миссии по Наблюдению за Выборами ENEMO, а молодёжь «Pro Moldova» организовала флэш-моб на железнодорожном вокзале с подписями людей, проголосовавших за «ДОДОН УХОДИ» и билетом на поезд в Ростов-на-Дону для «олякэ» Президента Игоря Додона».

Также на этой неделе «Pro Moldova» объявила, что их послание сторонникам и членам партии – поддержать кандидата, которого они считают наиболее подходящим для должности президента, и подчеркнули, что любое мнение о президентских выборах, выраженное публично, отражает исключительно их личную позицию, а не официальную позицию партии.

ТРИБУНА уточняет: Андриан Канду родился 27 ноября 1975 года. В 1994-1998 гг. был студентом Университета «Babes-Bolyai» в румынском городе Клуж-Напока (юридический факультет). С 2007 года по 2008 год учился в Венском университете экономики и бизнес-администрирования и Институте международного и австрийского налогового права, Постуниверситетская программа международного налогового права (Австрия). На протяжении своей деятельности занимал следующие должности: 1994-1998 – юрист в ООО «Aric» (Румыния); 1998-2002 – старший консультант в Комиссии по внешней политике Парламента Республики Молдова; 2001-2002 – адвокат в молдавско-английском совместном предприятии ООО «Compudava»; 2002-2003 – исполнительный директор молдавско-итальянского предприятия ООО «Isimbardi International»; 2000-2004 – лектор в Академии публичного управления при президенте Республики Молдова; 2002-2010 – senior manager в компании «Pricewaterhouse Coopers Moldova»; 2010 – генеральный директор ООО «Prime Management»; 2010-2013 – депутат в Парламенте Республики Молдова; 2013-2014 – вице-председатель Парламента Республики Молдова. Указом президента Республики Молдова от 3 июля 2014 года был назначен заместителем премьер-министра и министром экономики. Также, на парламентских выборах от 30 ноября 2014 года, получил новый мандат народного избранника. Он был Председателем Парламента Республики Молдова с 23 января 2015 года по 24 февраля 2019 года. В результате выборов в феврале 2019 года, стал депутатом Парламента, кем и работает в настоящее время. Он является председателем парламентской группы «Pro Moldova», а также председателем Партии «Pro Moldova» с лета текущего года. Андриан Канду женат и воспитывает троих детей.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...