[ X ]
[ X ]
4 Октября 2020 14:00

Человек недели - Еремей Присяжнюк, генеральный директор Агентства по Лекарствам и Медицинским Изделиям

Эта неделя ознаменовалась премьерой для Республики Молдова – в нашу страну прибыл препарат Ремдесивир, используемый для лечения пациентов, инфицированных вирусом SARS COV-2, в этом контексте, генеральный директор Агентства по Лекарствам и Медицинским Изделиям (AMDM) Еремей Присяжнюк посетил склад компании Dita EstFarm.

Стоит отметить, что Ремдесивир под торговым наименованием Covifor производится всемирно известной фармацевтической компанией Hetero Healthcare Ltd, имеющей лицензию на производство от американской компании Gilead, разработавшей препарат.

«Для AMDM, как регулятора в области лекарств и медицинских изделий, очень важно обеспечить присутствие в Республике Молдова наиболее эффективных препаратов, используемых для лечения COVID-19. Ремдесивир – один из препаратов, которых мы ждали долгое время, это первое лекарство, одобренное США и ЕС для лечения COVID-19. Мы продолжим прилагать усилия, чтобы наши граждане получали качественные и доступные лекарства», – заявил Еремей Присяжнюк.

ТРИБУНА уточняет: Еремей Присяжнюк родился 29 ноября 1981 года в городе Единцы. В 1999-2004 гг. учился в Государственном Университете Молдовы и получил специальность в области международного права. В 2009-2011 гг. учился в Международном Независимом Университете Молдовы, где получил степень мастера в области права, специализация –  международное и институциональное право. В области неформального образования, следует отметить следующее: 2003 –  IPPF (Брюссель, Бельгия), 2003 – Фонд SOROS (Прага, Чехия), 2004 – UNFPA (Лондон, Великобритания), 2006 – Полицейская академия им. Штефана чел Маре (Кишинев), 2008 – Regional Anti-corruption Initiative RAI (Котор, Черногория), 2009 – Центр в области международных исследований и безопасности им. «Джорджа К. Маршалла» (Гармиш-Партенкирхен, Германия) и (Вашингтон, США).

Еремей Присяжнюк начала свою карьеру в сфере общественного достояния, работая в Центре по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ныне CNA), в компетенцию которого входили здравоохранение и фармацевтика.  За годы деятельности он был одним из инициаторов запуска и реализации проектов государственного значения, связанных с внедрением механизма декларирования заводских цен на лекарственные средства, а также концепции централизованных закупок лекарственных средств для государственных нужд. Затем он занимал должность главного государственного советника Премьер-министра в трех правительствах Республики Молдова, оказывая необходимую поддержку и консультации в процессе реализации реформ в этой области. В то же время, в 2018 году распоряжением правительства он был назначен главой Контрольного корпуса Премьер-министра – структуры, впервые созданной в Республике Молдова. Следует отметить, что он также занимал пост муниципального советника.

До своего назначения на должность директора AMDM он занимал должность советника в Парламенте Республики Молдова в области национальной безопасности, общественного порядка и борьбы с коррупцией.

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...