[ X ]
[ X ]
Важно11 Октября 2020 14:00

Человек недели - Виолетта Иванов, кандидат от партии «ШОР» на пост Президента Республики Молдова

На этой неделе кандидат от партии «ШОР» на пост президента Республики Молдова Виолетта Иванов проявила активность, к тому же, в отличие от своих оппонентов, у нее была другая стратегия предвыборной кампании. Помимо встреч, проводимых на территории, Виолета Иванов практически ежедневно публиковала отрывки из своей программы президентской кампании «Молдова 2024», представляя тем самым свои приоритеты.

Таким образом, на этой неделе мы узнали, что Виолетта Иванов выступает за то: чтобы государство было обязано реализовать меры по стимулированию потребления отечественной сельскохозяйственной продукции; чтобы государство регулировало импорт и экспорт и защищало отечественного производителя; чтобы были разработаны государственные планы на национальном уровне по обеспечению продовольственной безопасности; чтобы были созданы государственные резервы для полного покрытия потребностей страны. Мы также выяснили, что кандидат придерживается мнения, что в каждом районе, где это необходимо, по аграрному профилю должны быть построены государственные предприятия по переработке сырья в аграрном секторе; что стимулирующей мерой для сельскохозяйственного сектора должно стать страхование и дешевые кредиты, в том числе с 0% ставкой; считает, что государство должно закупать фрукты у аграриев заранее в следующем году, более того, она утверждает, что государство должно вернуться к практике плановой экономики и предложить аграриям выращивать необходимое количество сельскохозяйственных культур, которые государство будет обязано покупать, но также, что государство должно обеспечить создание системы хранения дождевой и талой воды.

Также на этой неделе Виолета Иванов рассказала, что своим успехом она во многом обязана своему мужу – Сергею Иванов, она также призвала женщин принять участие в политике.

ТРИБУНА уточняет: Виолета Иванов родилась 15 сентября 1967 года в селе Гринэуць, район Окница. По профессии инженер, доктор наук о геономии. В 1989 году окончила факультет инженерной экологии по специальности «Охрана и рациональное использование водных ресурсов» Института Коммунального Хозяйства в Харькове (Украина). Позже она окончила Академию Международных Отношений и Дипломатических Исследований в Кишиневе (2004 г.) и аспирантуру по экологической дипломатии, организованную Женевским Университетом (2007 г.). В большую политику она вошла в 2007 году, после работы в госструктурах. В период 2007-2008 гг. была заместителем министра Экологии и Природных Ресурсов Республики Молдова, позже, в 2008-2009 гг., занимала пост Министра в этом же министерстве. С 2009 года по настоящее время является депутатом Парламента Республики Молдова и автором более 40 законов. За свою карьеру она представляла Республику Молдова в различных международных организациях и учреждениях, включая Глобальный Экологический Фонд.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...