[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news28 Сентября 2020 09:45

Президент Додон, после увеличения числа случаев COVID-19: Мы обеспокоены, но...

Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил, что руководство страны обеспокоено ростом количества случаев COVID-19, зарегистрированных на прошлой неделе, сообщает ТРИБУНА.

«Система здравоохранения готова справиться с этой ситуацией. Места в больницах есть, и ситуацией управляет система здравоохранения. РМ обеспечена всем необходимым, лекарствами, анализами, расходными материалами. В Парламенте зарегистрирован ряд случаев COVID-19, больше среди депутатов, а руководство Парламента собирается принять решение в этой связи. Мы не рассматриваем возможность прекращения экономической деятельности в Республике Молдова в условиях COVID-19. Мы должны дать возможность экономическим операторам осуществлять свою деятельность, а мы продолжим управлять ситуацией. То же самое и с системой образования. Мы не рассматриваем на данном этапе, в наших условиях, возможность остановки учебного процесса. Те случаи, зарегистрированные в разных школах, детских садах – решения принимаются для конкретных случаев», – сказал Додон на брифинге для прессы после совместного заседания с Премьер-министром Ионом Кику и Спикером Зинаидой Гречаной.

По его словам, важно как можно раньше получить вакцину для РМ. «Власти Молдовы официально обратились в Российскую Федерацию с просьбой о получении этой вакцины, как только она пройдёт все необходимые этапы для одобрения на международном уровне», – заключил Додон.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто, по вашему мнению, победит на президентских выборах?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...