[ X ]
[ X ]
Важно29 Октября 2020 13:00

Игорь Додон: «Политические партии, выступающие за ликвидацию государственности, должны быть объявлены вне закона. У нас своё государство»

«Политические партии, выступающие за ликвидацию государственности, должны быть вне закона», – заявил кандидат на новый срок в Президенты Игорь Додон в прямом эфире программы «Игорь Додон отвечает», передает ТРИБУНА.

В то же время он отметил, что для этого необходимо внести поправки в Конституцию, исключив из заключительной части Конституции статью, которая предусматривает, что государственность Республики Молдова может быть ликвидирована путем референдума.

«Мы внесём поправку в Конституцию и уберем эту опцию. Согласно Конституции, граждане имеют право свободно выражать свое мнение. Партии, особенно финансируемые из государственного бюджета, политической целью которых является ликвидация государства, но которые получают деньги от граждан, должны быть объявлены вне закона. Неважно, о каких унионистах мы говорим, тех, кто хочет объединения с Румынией или Россией, они все одинаковы. У нас есть государство – Республика Молдова, и мы должны сохранить свою государственность», – заключил Игорь Додон.

Кристина Жикол, стажер

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...