[ X ]
[ X ]
Breaking news18 Декабря 2020 10:50

Президент Додон промульгировал ряд законов, принятых Парламентом 16 декабря

Действующий Президент Республики Молдова Игорь Додон промульгировал ряд законов, принятых Парламентом 16 декабря, сообщает ТРИБУНА.

По словам Президента, законов «ждали граждане».

Речь идет о следующем:

– Закон об отмене так называемого «закона о миллиарде», на основании которого предыдущие правительства возложили на плечи наших людей выплату миллиарда, украденного из трех банков.

– Закон о внесении изменений в Закон № 156/1998 о государственной пенсионной системе, предусматривающий снижение пенсионного возраста до 57 лет для женщин и до 62 лет для мужчин. Если женщины имеют минимум пять детей, они имеют право выйти на пенсию в возрасте 54 лет.

– Пакет законов об АТО Гагауз-Ери, которые вносят свой вклад в гармонизацию национального законодательства в соответствии с положениями Конституции, законодательства Республики Молдова и Закона об особом правовом статусе АТО Гагауз-Ери.

– Закон о внесении дополнений в Ст. 181 Закона № 1456/1993 о фармацевтической деятельности, который предполагает, что аптеки и медицинские учреждения при наличии соответствующего требования предоставят инструкции к медикаментам на государственном или русском языке.

– Закон о функционировании языков на территории Республики Молдова, который предусматривает восстановление статуса русского языка как языка межэтнического общения, как это было на протяжении более двух десятилетий, пока Конституционный суд не объявил закон устаревшим и рекомендовал принять новый.

– Закон о внесении изменений и дополнений в Кодекс аудиовизуальных услуг Республики Молдова. Отныне цензура на телеканалах отменяется, и вскоре на телеэкраны Республики Молдова вернутся выпуски новостей российских телеканалов, а также других телеканалов, чье вещание было до сих пор запрещено.

 

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...