[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно25 Июня 2020 06:00

Он рассказал, каково это создать политическое образование во время пандемии!! Андриан Канду: «Pro Moldova» станет партией, которую будут опасаться

Председатель политической партии «Pro Moldova» Андриан Канду рассказал подробности из-за кулис подготовки к запуску политического проекта, сообщает ТРИБУНА.

«Мы начали все подготовительные процедуры с начала марта. Мы сформировали небольшие команды из знакомых, волонтеров, где-то друзей, где-то сторонников, бывших коллег по ДПМ, которые вышли из партии. Мы нашли способ и создали небольшие команды, особенно – волонтерские, которые занимались двумя вопросами: сбором подписей и формированием территориальных организаций. Согласно закону, представительство должно быть не менее чем в половине существующих районов Республики Молдова. Сложнее было во время чрезвычайного положения, потому что, конечно же наши команды не могли так свободно перемещаться и собирать подписи. Когда были сняты определенные ограничения, мы смогли организоваться, в течение этого трехмесячного периода или около того. Мы собрали более 6000 подписей, собрали более 550 заявок на членство, людей, которые выразили намерение стать членами будущей партии. Мы создали 22 территориальных организации по стране и одну в мун. Кишиневе. Я имею в виду, что в общей сложности у нас 23 территориальные организации», уточнил Канду в прямой трансляции в социальной сети.

В то же время, Андриан Канду рассказал о том, как был организован Учредительный конгресс. «Принимая во внимание правила осторожности, дистанцию, то, что невозможно организовать мероприятия, на которых присутствует более 50 человек, мы организовали Учредительный конгресс до 50 человек. Мы провели его здесь, во дворе местонахождения формирования, с социальным дистанцированием, на открытом воздухе. Это было полуторачасовое мероприятие. На конгрессе были проголосованы самые важные решения, состоялись выступления.  После этого мы подали документы в АГУ и, соблюдая правила, смогли добиться этой регистрации. Сегодня политическая партия «Pro Moldova» официально существует со всеми правовыми инструментами», обозначил он.

Лидер новой партии сказал, что они на этом не остановятся. «В ближайшем будущем нам важно организоваться еще лучше, как в команде, так и на национальном, и на местном уровне. Давайте иметь хорошую команду и организацию по всей стране. Мы хотим быть сильными, активными, посредством посланий, путем разработки политики, через законопроекты, путем организации мероприятий, путем дискуссий с людьми, чтобы найти наиболее важные темы, которые волнуют людей и найдем решения. Начиная со следующей недели, у нас будет очень много выездов на территорию. Мы хотим органиховать День открытых дверей в «Pro Moldova» – чтобы все заинтересованные лица пришли познакомиться с нами. Конечно же, в начале пути тяжелее, команды еще не сформированы, ресурсы еще ограниченные, но самое важное, что у нас есть энергия,  решительность. Вы увидите, что «Pro Moldova» станет партией, которую будут опасаться оппоненты, она будет популярной для граждан и, безусловно, будет играть очень важную роль сегодня во всем, что называется молдавская политика и судьба страны», заключил Канду.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...