[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно1 Декабря 2019 14:00

ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ - ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР, МИНИСТР ФИНАНСОВ СЕРГЕЙ ПУШКУЦА

На этой неделе вице – премьер и министр финансов Сергей Пушкуца сдал довольно серьезный экзамен – кабинет министров одобрил проект Закона о государственном бюджете.

Таким образом, государственный бюджет на 2020 год предусматривает доходы в размере 44136645,0 тыс. леев и расходы в размере 51551945,0 тыс. леев, а также дефицит в размере 7415300,0 тыс. леев.

Заслуга Сергея Пушкуцэ заключается в том, что ему удалось относительно быстро возглавить процесс, не завершенный его предшественником, и исключить риск вступления страны в новый год без утвержденного бюджета. Миссия была значительно упрощена и тем, что в старом правительстве он занимал должность главы Государственной налоговой инспекции, и ему хорошо известна ситуация по доходам, расходам и другим бюджетным параметрам.

Сейчас Сергею Пушкуца предстоит еще более серьезная задача – представить бюджет в парламенте и получить голоса депутатов. Если ему это удастся, он сможет гордиться тем, что сделал очень важную вещь для страны.

ТРИБУНА уточняет: Сергей Пушкуцэ родился 4 сентября 1972 года в г. Липканы Бричанского района. В 1994 году окончил факультет Менеджмента в Экономической академии Молдовы, где получил специальность менеджера-экономиста. В 1998 году окончил  факультет Международных отношений в Академии государственного управления при правительстве Республики Молдова, получив специальность референта. В 1995-1998 гг. работал экономистом-координатором и консультантом в Главном управлении по налоговой и таможенной политике при Министерстве финансов. В 1999 году стал начальником отдела в Управлении налогов и местных сборов Главной государственной налоговой инспекции, а в 2001 году получил должность заместителя руководителя управления. В 2005 году возглавил Государственную налоговую инспекцию по муниципию Кишинэу, а в 2008 году Главную государственную налоговую инспекцию. Также в 2008 году Сергей Пушкуца был назначен директором Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, а в 2009 году – советником президента Республики Молдова по финансовым вопросам. До возвращения на должность главы ГГНИ (в начале 2016 года) работал директором А.О JLC. Сейчас Сергей Пушкуца является вице-премьером и министром финансов Республики Молдова.

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...