[ X ]
Важно5 Мая 2019 14:00

ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ – ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ИГОРЬ ДОДОН

В неделю, ознаменованную политическим затишьем, президент Игорь Додон выступил с рядом важных посланий. 

В начале недели глава государства четко определил свои дальнейшие действия. Он заявил, что после консультаций с парламентскими фракциями может предложить кандидата на должность премьер-министра. Это будет либо представитель Партии социалистов, который занял первое место на парламентских выборах 24 февраля 2019 года, либо член президентской команды. Таким образом, президент дал понять, что депутаты либо проголосуют за предложенные им премьера, команду и программу, либо состоятся досрочные парламентские выборы.

Также на этой неделе глава государства принял участие в марше и митинге, организованных Партией социалистов по случаю Дня солидарности трудящихся. Глава государства приветствовал участников мероприятия и поздравил их с этим международным праздником. Игорь Додон подчеркнул, что главной целью президентской команды является обеспечение достойной жизни граждан в стране, а самая большая честь для ответственных политиков – служить народу Республики Молдова.

Также на этой неделе президент Игорь Додон совершил рабочий визит в Гагаузскую автономию, в город Чадыр-Лунга. Глава государства принял участие в торжественном заседании, на котором башкан Ирина Влах отчиталась за четыре года работы, а Игорь Додон высоко оценил достигнутые башканом результаты, поставив Гагаузскую автономию в пример другим регионам страны.

ТРИБУНА уточняет: Игорь Додон родился 18 февраля 1975 года в селе Садова Кэлэрашского района. Окончил экономический факультет Государственного аграрного университета (1997), факультет менеджмента Молдавской академии экономических знаний (1998), факультет экономического права Международного института менеджмента. Доктор экономических наук. По окончании учебы в вузах с 1997 по 2001 г. работал на Фондовой бирже Молдовы. В ноябре 2001 г. – мае 2005 г. – председатель и член совета директоров АО «Национальный депозитарий ценных бумаг Молдовы». В сентябре 2002 г. – мае 2005 г. – председатель Универсальной товарной биржи Молдовы.  В мае 2005 г. назначен заместителем министра экономики и торговли РМ. В сентябре 2006 г. назначен министром экономики и торговли РМ. С марта 2008 г. также первый вице-премьер в правительстве РМ. С 2009 г. – депутат парламента. В 2011-2016 гг. – председатель ПСРМ. 13 ноября 2016 г. избран президентом Республики Молдова, получив поддержку более 52% голосов участвовавших в выборах избирателей.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...