[ X ]
[ X ]
Breaking news1 Апреля 2019 13:20

Блок ACUM объявил позицию в связи с консультациями президента Додона. Вот какое решение приняли Нэстасе и Санду!

Блок ACUM приглашает депутатов на прозрачные дискуссии 2 апреля 2019 года, в 10.00, в кабинет №114 в парламенте Республики Молдова. Об этом объявили сегодня в ходе пресс-конференции Андрей Нэстасе и Майя Санду.

Как сообщает ТРИБУНА, сопредседатель блока Андрей Нэстасе зачитал заявление.

«Мы, с сожалением, констатируем, что процесс создания рабочих органов парламента искусственно затягивается и, следовательно, блокируется обсуждение и принятие пакета антиолигархических законов, зарегистрированных нами в секретариате парламента. Объявленная пауза для парламента и инициирование Игорем Додоном «трехсторонней» встречи 2 апреля, вносят неопределенность. Это все происходит на фоне ухудшения общественно-экономической ситуации в стране и надвигающегося повышения цен на электроэнергию и природный газ, что неизбежно вызовет рост цен на продукты и услуги, и приведет к еще большему обнищанию граждан. Отсутствие внешнего финансирования Республики Молдова на выгодных условиях обогащает местные банки, что подрывает молдавскую экономику. Блок не будет участвовать в «консультациях» с нынешним руководством ДПМ», – говорится в заявлении.

Блок ACUM продолжает настаивать на деолигархизации государственных учреждений, восстановлении их функциональности и возвращения доверия граждан к государству Республика Молдова.

«Приглашаем депутатов, которые неподконтрольны режиму, на прозрачные дискуссии 2 апреля 2019 года, в 10.00, в кабинет № 114 парламента Республики Молдова», – говорится в заявлении.

Вместе с тем, Майя Санду уточнила, что представители блока не будут присутствовать на консультациях у президента Додона.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...