[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news13 Февраля 2020 11:15

Простой вотум, инициированный депутатами Блока ACUM. Какого министерство он касается

Депутаты Блока ACUM сегодня инициировали в парламенте простой вотум в вопросе политики, проводимой министерством иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).

Как сообщает ТРИБУНА, в рамках заседания парламента депутат Кирилл Моцпан сказал, что в последние годы внешняя политика Республики Молдова сильно пострадала от политического фактора, который сбил ее с естественного пути европейской интеграции.

«Вместо последовательной, логичной и боевой внешней политики были реализованы различные действия и цели, которые в основном имитируют европейскую интеграцию. Все это привело к серьезным отклонениям от европейских норм и стандартов в области соблюдения прав человека, свободы прессы и справедливого и независимого правосудия. К сожалению, молдавская дипломатика является заложницей этих достойных сожаления  политических процессов, которые ведут к изолированию страны на двустороннем, региональном, европейском, международном уровне. Внешняя политика используется как идеологический инструмент для компромисса стратегических целей восстановления ценностей и демократического пространства ЕС. Все это происходит потому, что внешняя политика страны отвечает интересам иностранных государств по отношению к Республике Молдова», уточнил Моцпан, представив доводы инициирования вотума.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...