[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news28 Февраля 2020 10:45

Новый простой вотум. Вот какому министерству он высказан и его причина!

Парламентские фракции Платформа DA и PAS высказали сегодня на пленарном заседании парламента простой вотум к политике и деятельности министерства экономики и инфраструктуры Республики Молдова, сообщает ТРИБУНА.

Заместитель председателя парламента Александру Слусарь объявил, что депутаты ссылаются на нарушения при проведении государственных торгов, инициированных министерством, в отношении закупок работ по восстановлению нескольких национальных дорог. «Мы констатируем мошенничество, связанное с общественными интересами в отношении прозрачности выполнения министерством функциональных полномочий», сказал Слусарь.

В этом контексте депутаты пришли с серией запросов в МЭИ. «Первый – отмена МЭИ всех торгов, названных обоснованными, которые проведены с серьезными нарушениями законодательства и международных соглашений, участником которых является Республика Молдова. Два – предупреждение МЭИ о необходимости уважать конституционные принципы и ценности при осуществлении исполнительной власти, проявляющиеся через ответственность и серьезность его заявлений и действий, а также недопущение осуществления исполнительных полномочий в политических или групповых интересах за счет интереса государства и гражданина. Три – представление МЭИ  в течение 30 дней на пленарном заседании парламента стратегии по восстановлению национальных дорог на период 2020 – 2030 г.г. с представлением плана действий на 2020 – 2023 г.г. И четыре – повтороное подтверждение со стороны МЭИ того, что внедрение Соглашения об ассоциации с Европейским союзом остается приоритетом и что экономическая политика государства будет соответствовать интересам гражданина, приближая нас к европейским стандартам, к которым мы стремимся для достижения комфорта и лучшей жизни для граждан Республики Молдова», говорится в тексте вотума.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...