[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news24 Октября 2022 06:00

В Республике Молдова появится новая партия — Лига Городов и Сообществ!

В Республике Молдова, как ранее объявлялось, запускается новая партия. Точнее, речь идет об общественно-политическом движении – первое общественно-политическое движение местных сообществ под названием «Лига городов и сообществ», сообщает ТРИБУНА.

В субботу, 22 октября текущего года, состоялось первое заседание инициативной группы по созданию движения, на котором были определены дальнейшие шаги.

«От имени и в качестве члена инициативной группы, созванной 22 октября 2022 года на первое заседание, хочу сообщить, что принято решение о начале процесса сбора заявлений и подписей для регистрации первого общественно-политического движения, построенного снизу вверх, порожденного проблемами, с которыми сталкиваются местные сообщества, их примары и все жители сел и городов Республики Молдова.

В связи с этим члены инициативной группы решили организовать пресс-конференцию, в рамках которой будут озвучены цели и необходимость создания будущего политического формирования, призванного стать авторитетной платформой для участия во всеобщих местных выборах 2023 года и конструктивным движением, способным продвигать децентрализацию и укрепление местной автономии сел и городов нашей страны, в которых мы все живем и вместе должны развивать», — заявил Александр Бужорян, примар города Леова.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...