[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно15 Августа 2022 06:30

Чем гордится Правительство в первый год правления

Правительству во главе с Натальей Гаврилицей 6 августа текущего года исполнился год с момента утверждения. По этому поводу 8 августа состоялось специальное заседание Правительства, в ходе которого каждый член Кабинета Министров представил отчет о своей деятельности. ТРИБУНА проанализировала заявления премьер-министра и министров о достижениях и разработала воскресный ТОП-7 действий Правительства Гаврилицы в первый год правления.

Начало реформы юстиции – одно из достижений действующей власти. Этот шаг предполагает начало очистки органов юстиции от недобросовестных лиц и лиц с низкой степенью профессиональной результативности, избрание нового главы Антикоррупционной прокуратуры, начало процедуры предварительной проверки, ужесточение санкций за политическую и избирательную коррупцию и т.д.

Еще одним действием, отмеченным премьером в своем выступлении, стало разблокирование иностранной помощи. Так, за этот период была согласована и подписана новая Программа с Международным Валютным Фондом на сумму более 544 миллионов долларов; согласованы и установлены условия для увеличения доступа к финансированию в рамках действующей программы – более 256 миллионов долларов; получена макрофинансовая помощь от Всемирного банка, Европейского союза и других партнеров по развитию – более 500 млн евро; подписаны более 30 соглашений с различными партнерами по развитию.

Правительство гордится тем, что в этом году оно развернуло масштабные проекты в области инфраструктуры и регионального развития. Самой известной программой была и остается «Европейская деревня», в рамках которой будет предоставлено финансирование 492 примэриям. Также была утверждена Национальная стратегия регионального развития на 2022-2028 годы; создан Национальный фонд регионального и местного развития; утвержден Единый программный документ в области регионального развития и была начата реализация 46 региональных проектов и т.д.

Полная версия рейтинга доступна здесь.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...