[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно2 Июля 2022 08:00

Глава «Молдовагаза» расставил точки над «i» в отношениях компании с Правительством

Председатель совета директоров «Молдовагаз» Вадим Чебан в интервью порталу ТРИБУНА ответил на вопрос: «Иногда кажется, что между «Молдовагаз» и НАРЭ есть разногласия — правда ли это? А также, скажите, пожалуйста, какие отношения между «Молдовагаз» и Правительством?».

«Разногласия между регулятором рынка и оператором допустимы, и я считаю это нормальным явлением. Важно, чтобы разногласия были техническими, и чтобы дебаты оставались в специализированной технической области. Команда «Молдовагаз» всегда аргументирует позиции, представляемые регулятору, и мы всегда готовы к обсуждениям. Тема роста стоимости энергоресурсов была и остается очень чувствительной из-за ее воздействия на общество и экономику. Именно поэтому я упомянул, что обсуждения должны носить строго технический характер и учитывать тот факт, что решения, принятые сегодня, всегда влияют на будущее. От нас, от нашей мудрости зависит, будет ли влияние на будущее энергетического сектора и на инфраструктуру положительным или отрицательным», — заявил чиновник.

Вадим Чебан сказал, что отношения «Молдовагаз» с регулятором и Правительством правильные.

«Мы считаем, что являемся частью одной команды и у нас общие цели – предоставлять безопасные и качественные услуги гражданам и экономике Республики Молдова по максимально доступной цене. Всем нам иногда приходится принимать сложные решения. Но мы взяли на себя эту ответственность, когда вступили в должности – значит, мы готовы выполнять свою задачу.», – заключил глава «Молдовагаз».

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...