[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно1 Июля 2022 12:58

Европейский фонд мира: Совет принимает меры помощи в поддержку Вооруженных сил Республики Молдова

Совет одобрил меру помощи в рамках Европейского фонда мира (ЕФМ) на сумму 40 миллионов евро в пользу Вооруженных сил Республики Молдова.

Эта мера помощи укрепит потенциал логистики, мобильности, командования и контроля, киберзащиты, беспилотной воздушной разведки и тактической связи Вооруженных сил Молдовы путем предоставления соответствующего оборудования, материалов и услуг, включая обучение, связанное с оборудованием.

Данная мера помощи дополнит предыдущую в размере 7 миллионов евро, принятую в декабре 2021 года, которая укрепляет потенциал Военно-медицинской службы и инженерного батальона Вооруженных сил.

Последние меры помощи являются доказательством нашей приверженности укреплению потенциала Вооруженных сил Молдовы для повышения национальной безопасности, стабильности и устойчивости в оборонном секторе.

Европейский фонд мира был создан в марте 2021 года для финансирования всех действий Общей внешней политики и политики безопасности (ОВПБ) в военной и оборонной сферах с целью предотвращения конфликтов, сохранения мира и укрепления международной безопасности и стабильности. В частности, Европейский фонд мира позволяет ЕС финансировать действия, направленные на укрепление потенциала третьих государств и региональных и международных организаций в отношении военных и оборонных вопросов.

Опрос

  • Как вы считаете, нужны ли кадровые перестановки в Правительстве?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...