[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно29 Июня 2022 11:00

Игорь Додон: Уверен, что Партия социалистов ещё напишет важные страницы в истории страны

Почетный председатель Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон прибыл с посланием по случаю 25-летия со дня основания партии, сообщает ТРИБУНА.

По его словам, за четверть века на политической арене Республики Молдова партия приобрела большой политический опыт, была частью парламента нескольких созывов, формировала и свергала правительства, принимала важные решения в судьбе страны и писала историю.

«В Республике Молдова не было другой партии, которая продемонстрировала бы такую же силу и успех на выборах спустя столько лет с момента основания. И я горжусь, что в 2011 году возглавил эту партию, реформировал её, неоднократно добивался её прохождения в парламент и продвигал на высокие должности преданных Молдове, ответственных людей, включая сотни примаров сёл и городов, башкана Гагаузии, генерального примара Кишинёва, спикера парламента, премьер-министра, президента страны.

Горжусь тем, что и сегодня ПСРМ продвигает истинные национальные ценности: суверенитет, нейтралитет, территориальную целостность, молдавскую идентичность, межэтнический мир, социальную политику, сильную экономику, православие, хорошие экономические и геополитические отношения и с Востоком, и с Западом.

Уверен, что Партия социалистов ещё напишет важные страницы в истории страны – может быть, даже самые важные. В эти времена хаоса, бедности и рисков, когда Молдова находится под управлением ПДС, разрушающей все надежды и веру людей в завтрашний день, мы должны спасти и страну, и будущее этого народа.

Думаю, Партия социалистов должна стать силой, которая мобилизует все остальные ответственные оппозиционные партии, и всем вместе, единым фронтом, нужно спасти Молдову от экономического и социального разрушения.

Послание «Спасём Молдову» сегодня может объединить десятки лидеров и патриотических организаций, а граждане уже прекрасно понимают, что для спасения государства действительно нужны срочные и смелые меры.

По случаю прекрасного юбилея желаю Партии социалистов, всем моим коллегам, товарищам как можно больше энергии и народной поддержки. Желаю новому руководству ПСРМ с уверенностью взять на себя эту решающую для страны и народа миссию – восстановить в Республике Молдова нормальную жизнь. А я буду рядом с вами, при любых обстоятельствах.», — говорит Додон.

 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...