[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно26 Мая 2022 11:48

Платформа DA отвечает министру Гайбу: Мы просим вас не оставаться черным пятном на нынешней власти

Председатель Платформы Достоинство и Правда (DA) Дину Плынгэу прокомментировал утренние заявления министра экономики Сергея Гайбу об уголовном деле, в котором он фигурирует, сообщает ТРИБУНА.

«Мы очень внимательно прочитали сообщение господина Гайбу. Платформа DA соблюдает презумпцию невиновности. В то же время для нас, как и для общества в целом, было шоком, что великий министр экономики фигурирует в качестве подозреваемого в уголовном деле об отмывании денег в особо крупных размерах, и это требует хоть каких-то разъяснений. Мы, как и граждане, ничего не должны министру, но он обязан объясниться.

Он рассказывает нам о шантаже, не сообщая никаких подробностей. Он рассказывает нам о давлении со стороны Плахотнюка, но никто не видел, как он выступал против него.

Вместо того, чтобы министр представил разъяснения, он решил напасть на меня и на г-на Александра Слусаря, дать определения Платформе DA, недостойные министра, тем самым оскорбив всех моих коллег», – заявил политик.

В этом контексте Дину Плынгэу обратился к Сергею Гайбу: «Г-н министр, Платформа DA с сожалением отмечает, что представленные обоснования не были убедительными, и просит вас не оставаться черным пятном на нынешней власти в чрезвычайно сложных условиях для Республики Молдова. Мы лишь предали огласке информацию, представляющую национальный интерес, которая была скрыта во время вашего назначения на пост министра».

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы считаете, нужны ли кадровые перестановки в Правительстве?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...