[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news13 Декабря 2021 06:00

Одно решают, другое происходит... Эти темы в последние недели разожгли жаркие дискуссии в обществе!

Последний рейтинг, составленный и опубликованный порталом ТРИБУНА, – это «ТОП-5 недавних скандалов, выставивших правительство в плохом свете».

В материале отмечается, что «одно решают, другое происходит… Так, за последние несколько недель мы стали свидетелями масштабных дискуссий практически на уровне всего общества, а не только среди политиков или экспертов. ТРИБУНА проанализировала недавно обсуждаемые темы, которые породили скандалы, и составила условный рейтинг – ТОП-5 недавних скандалов, выставивших власть в плохом свете».

Таким образом, первое место в ТОПе – «Дело Натальи Молошаг»: «Ситуация в Аппарате Народного Адвоката, а именно участие в деятельности учреждения, возглавляемого Народным Адвокатом Натальей Молошаг, бывшего осужденного за сутенерство, была самой жаркой темой конца ноября – начала декабря и активно обсуждалась на протяжение нескольких дней, в течение которых правительственные чиновники предпочитали хранить молчание. Несмотря на то, что они были довольно сдержанными и все закончилось отставкой Натальи Молошаг с должности Народного Адвоката 9 декабря, правительство было выставлено в плохом свете, ведь именно парламентское большинство проголосовало за ее назначение в сентябре, хотя тогда и были довольно громкие критические замечания».

Второй скандал был связан с «Платежом Газпрому»: «Хотя казалось, что прошло какое-то время и ситуация с природным газом находится под контролем, последняя декада ноября принесла «сюрприз»: 22 ноября «Газпром» направил уведомление о том, что срок оплаты счета за газ истекает через 48 часов – речь шла о задолженности в размере 1,3 млрд. леев, накопленной из-за разницы в закупочной цене в октябре – в противном случае поставки газа в нашу страну были бы прекращены. И в этой ситуации убытки понесло правительство, ведь множество представителей оппозиции и комментаторов выразили недоумение, почему по итогам переговоров и договоренностей в Российской Федерации не были своевременно приняты все необходимые меры, чтобы избежать подобной ситуации и, более того, на правительственном уровне об этом вопросе ничего не говорили. Также подвергся критике способ решения данной проблемы Правительством».

«Повышение заработной платы судей Конституционного суда» – острая тема. «После того, как бывший премьер-министр Ион Кику сообщил, что к 2022 году парламентское большинство приняло решение об увеличении заработной платы судей Конституционного суда с 44,7 тыс. леев до 81,9 тыс. леев, в публичном пространстве в адрес правительства поднялась большая волна критики. Подавляющее большинство выступило против такого повышения, ведь, в ситуации, когда зарплаты в целом по стране низкие, «неуместно и аморально» назначать судьям зарплату в 82 тысячи леев. Тема по-прежнему вызывает реакцию и комментарии».

С полной версией рейтинга можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

 

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия лучше всего выступает в качестве оппозиционной силы?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...