[ X ]
[ X ]
Комментарий16 Августа 2021 06:30

Вывод: Есть несколько вещей, которые могут сыграть злую шутку с новым Правительством, из-за которой оно не будет соответствовать ожиданиям избирателей

Правительство Гаврилицэ было утверждено с большим энтузиазмом, с огромным кредитом доверия и масштабными ожиданиями граждан, многие говорили об этом Кабинете министров как о «последнем шансе» Республики Молдова стать процветающим государством. Однако есть несколько вещей, которые могут сыграть злую шутку с новым Правительством, из-за которой оно не будет соответствовать ожиданиям голосовавших за Партию Действие и Солидарность 11 июля этого года. Об этом говорится в последнем рейтинге, разработанном и опубликованном порталом ТРИБУНА.

Первый упомянутый аспект, – это «отсутствие опыта управления»:

«Большинство членов Правительства не имеют опыта работы в Правительстве, даже в государственных учреждениях в целом, многие из них представляют гражданское общество, частный сектор, что с одной стороны, хорошо – были привлечены новые люди, как и хотелось, но это может быть и плохо – если они не смогут решить проблемы, существующие в учреждениях. В то же время множество экспертов заявили, что в новом Правительстве много опыта, много теоретических знаний, но мало практики – и это, очевидно, может сыграть злую шутку с исполнительной властью».

Другой недостаток «нехватка кадров». «Сразу после инаугурации Правительство приступило к освобождению от должностей… поочередно, но не в отношении назначений. Наталья Гаврилицэ до избрания Премьер-министром призналась, что с проблемой нехватки кадров она столкнулась, когда формировала команду Правительства… И не исключено, что вся команда столкнется с проблемой нехватки людей – особенно не из системы, неподкупных, профессионалов – правительство не исключает, что на должности, которые стали и станут вакантными в ближайшее время, будут назначены не «новые» лица, и это может многим не понравиться.», – упоминает источник.

Еще три вещи, которые могут сыграть злую шутку с новым Правительством – ЗДЕСЬ.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...