[ X ]
[ X ]
Важно6 Июля 2021 07:00

Мнение: Есть достаточно признаков того, что по крайней мере три небольшие партии стучатся в дверь Парламента и имеют шанс войти

Журналист Виктор Никитуш сказал, что, помимо Партии Действие и Солидарность (ПДС) и Блока Коммунистов и Социалистов, есть достаточно признаков того, что по крайней мере три небольшие партии – AUR, ДПМ и Гражданский Конгресс – стучатся в двери будущего Парламента и есть реальные шансы преодолеть избирательный порог, сообщает ТРИБУНА.

 «AUR опирается на голос бессарабских унионистов, которых достаточно как в диаспоре, так и между Прутом и Днестром, ДПМ основана на голосовании глубинной Молдовы в провинции, которая ждет поступков, а не слов, а Гражданский Конгресс имеет реальные шансы на то, чтобы поглотить голоса идеологических левых, недовольных действиями социалистов. Понимаю мотивы и действия пропрезидентской партии, президент хочет превратить молдавское государство в президентское, без поддержки лояльного парламентского большинства президент не может управлять», – написал Никитуш в своем посте в Facebook.

По его словам, ставка на этих досрочных парламентских выборах – не борьба с коррупцией, евроинтеграция или другие подобные мантры. «Речь идет о борьбе двух институтов – парламента и президентуры. Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что перечисленные выше политические партии имеют возможность пройти в Парламент. А это потребует от крупных конкурентов на выборах – ПДС и коммунистов / социалистов – проявить политическую гибкость, чтобы сформировать большинство. Негибкость не является признаком демократии», – сказал он.

В то же время журналист отметил, что призыв не голосовать за небольшие партии далек от политкорректности или принципов демократии. «Трофей досрочных парламентских выборов принадлежит гражданам – именно они могут политическую нетерпимость», – заключил Никитуш.

Кристина Жикол

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...