[ X ]
[ X ]
Breaking news16 Мая 2021 14:00

Человек недели: Павел Филип, лидер Демократической Партии Молдовы  

Человек этой недели – председатель Демократической Партии Молдовы (ДПМ) Павел Филип, который в самом начале рабочей недели представил страновый план «ДРУГАЯ МОЛДОВА».

«ДПМ – единственная политическая партия, у которой есть план с конкретными мерами по выводу страны из кризиса и тупика. Мы знаем, что эта страна может выглядеть иначе.

ДРУГАЯ МОЛДОВА – это процветающая страна, где молодые люди живут в своем Первом Доме с момента создания семьи, а пожилые люди получают достойные пенсии, своевременную медицинскую помощь и уважение общества. Страна с сильной экономикой, где у бизнеса правильные отношения с государством, страна, где мы говорим об экономическом росте, об информационных технологиях и инновациях, эффективном сельском хозяйстве и современных финансовых инструментах.

ДРУГАЯ МОЛДОВА – это страна, в которой образование является приоритетом, это страна с обновленными детскими садами и школами, страна с зарплатой для учителей и хорошими условиями для учеников, страна с серьезными университетами.

ДРУГАЯ МОЛДОВА – это страна, где инфраструктура действительно европейская, и инвесторы не боятся приходить, потому что знают, что в случае спора справедливость восторжествует.

Вместе мы можем построить ДРУГУЮ МОЛДОВУ, Молдову, в которой наши многовековые традиции, ценности христианской морали и здравого смысла поставлены во главу угла», – сказал Павел Филип.

Он также подчеркнул, что Демократическая Партия Молдовы – это партия, сделавшая конкретные вещи для граждан, партия, в которой есть люди с необходимой подготовкой и опытом для руководства и управления страной.

Лидер демократов также бросил вызов политическим партиям и лидерам: «Давайте сделаем следующий период не борьбой заявлений, а борьбой идей. Давайте сделаем так, чтобы хотя бы раз предвыборные дебаты и шоу были о программах, об идеях, о планах. Давайте докажем, что мы можем построить ДРУГУЮ МОЛДОВУ».

В то же время председатель ДПМ на этой неделе провел встречи и дискуссии с территориальными организациями партии в множестве районов.

ТРИБУНА уточняет: Павел Филип родился 10 апреля 1966 года в селе Пэнэшешть Страшенского района. С 1983 по 1990 год учился в Кишиневском политехническом институте, а с 1991 по 1996 год – в Международном институте менеджмента. С 1991 по 2008 год работал в АО «Bucuria» на различных должностях, в том числе на посту генерального директора предприятия (в 2001-2008 гг.). В 2008-2011 годах занимал должность генерального директора АО «Tutun-CTC». В январе 2011 года он был назначен на должность министра информационных технологий и коммуникаций, которую занимал до января 2016 года. 20 января 2016 года состав правительства и рабочая программа, предложенная Павлом Филипом, получили доверие парламента, таким образом, он стал премьер-министром Республики Молдова и занимал эту должность до июня 2019 года. Павел Филип был избран председателем Демократической Партии Молдовы 7 сентября 2019 года. Павел Филип женат и воспитывает двоих детей.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...