[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news21 Июня 2022 14:00

Съезд ДПМ состоится осенью. Бабук, Филип, Дьяков – кандидаты в партийные лидеры?

Съезд Демократической партии Молдовы (ДПМ), на котором будет избрано новое руководство, состоится осенью 2022 года, но пока точная дата не назначена, сообщает ТРИБУНА.

Моника Бабук, исполняющая обязанности председателя партии, сказала, что в этот период, до съезда, периодически собирается и принимает решения Национальный политический совет.

«Предполагаем, что съезд состоится этой осенью. Мы постараемся сохранить самое прекрасное от ДПМ в молдавской политике и преодолеть самое худшее», — заявила политик в эфире передачи «Puterea a Patra» на N4.

Она также сообщила, что на данный момент ДПМ находится в процессе анализа, и выводы анализа будут сделаны на Съезде.

На вопрос, будет ли она баллотироваться на пост председателя, Моника Бабук ответила, что еще не приняла решение, но это не исключено.

«Будут и другие кандидаты. Мы намерены сделать это демократическим выбором. Мы обсудим коллегиально, чтобы увидеть, у кого больше шансов с точки зрения поддержки членов и доверия, которое должен иметь любой лидер для новых достижений», — сказала временно исполняющая обязанности председателя ДПМ.

Моника Бабук также сообщила, что есть несколько коллег, которые могли бы баллотироваться в руководство партии, это обсуждается.

При этом она уточнила, что «Дмитрий Дьяков заявляет, что не претендует на какое-либо руководящее положение в партии», а Павел Филип «повел себя по-мужски, взяв на себя ответственность за то, что на прошлых выборах партия не вошла в Парламент. Насколько нам известно, он всегда готов поддержать развитие партии, но не баллотироваться на пост председателя партии». «Но ничего не исключено», — добавила экс-министр.

ТРИБУНА напоминает: Павел Филип подал в отставку с поста председателя ДПМ 16 октября 2021 года. Тогда он заявил, что хотел бы огласить данное решение сразу после досрочных парламентских выборов 11 июля 2021 года, но хотел оставить партию «в новом офисе, с бюджетом и расходами, запланированными до 2023 года, с функциональным и готовым к работе штатом». Таким образом, Моника Бабук стала временно исполняющей обязанности председателя ДПМ.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...