[ X ]
[ X ]
24 Февраля 2021 15:20

Павел Филип: Диалог – ключ к выходу из политического кризиса, в котором мы находимся

«Мы выступаем не за досрочные выборы или за установление правительства, а за правильное информирование граждан. Диалог – ключ к выходу из политического кризиса, в котором мы находимся. Мы должны признать, что зашли в тупик и заняться поиском решения». Заявление принадлежит лидеру Демократической партии Молдовы (ДПМ) Павлу Филипу, сообщает ТРИБУНА.

«Мы обязаны рассказать людям, что их ждет в соответствии со вчерашним решением суда. Демократическая партия считает, что фракции должны провести новые консультации. Блокировку можно разрешить только через диалог. Президентура должна начать эти консультации как можно скорее», – заявил Филип на брифинге.

Также демократ утверждает, что придерживался твердой позиции президента: «К сожалению, ни досрочные выборы, ни референдум не разрешают кризис, а только усугубляют его. Граждане не могут ждать бесконечно. Кто-то должен очень четко сказать им, каковы следующие шаги».

«ДП готова участвовать в этих консультациях», – заметил политик, добавив: «ДПМ в любом случае не будет вести переговоры с группой Шор и перебежчиками».

Михаела Коноваль

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...