[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно8 Февраля 2021 13:00

Теперь, оглядываясь назад, вы все равно согласились бы на должность премьер-министра? Павел Филип: «2015 год – заблокированная страна и отсутствие финансов…»

Лидер Демократической партии Молдовы (ДПМ) Павел Филип заявил, что сейчас, оглядываясь назад, он все равно согласится бы на должность Премьер-министра Республики Молдова, сообщает ТРИБУНА.

«Когда лидеры Демократической партии обсуждали со мной вопрос о переходе к руководству Правительством, я был против. Может быть, потому, что в Республике Молдова была довольно сложная ситуация. 2015 год – заблокированная страна, заблокированное финансирование и отсутствие финансов, потому что тогда выплачивались только пенсии и зарплаты, в остальном все инвестиционные программы были остановлены. Вот почему я был против. Теперь, оглядываясь назад, конечно, я бы согласился, потому что только имея возможность реализовать свою государственную программу, вы можете доказать людям, что выдвигаете хорошие проекты, которые ведут к развитию страны», – сказал Филип в интервью порталу Unimedia.info.

При этом он отметил, что ему удалось узнать, что означает деятельность в исполнительной власти, не только с позиции министра, отвечающего за отдельную сферу, но и с позиции Премьер-министра.

«У нас был принцип, и мы пытались развивать три столпа: инфраструктуру, образование и верховенство закона. В одних областях мы преуспели больше, в других – меньше. Мне удалось узнать, что означает деятельность в исполнительной власти, не только с позиции министра, отвечающего за отдельную сферу, но и в качестве Премьер-министра, и я могу заверить вас, что профессиональная правительственная команда может очень быстро изменить ситуацию в Республике Молдова.», – заключил лидер ДПМ.

Кристина Жикол

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...