[ X ]
[ X ]
Breaking news20 Декабря 2020 12:00

Мнение: Андриан Канду сказал, что Республика Молдова вернулась в 2000-е. Так и есть. Те, кто решил одобрить уловку…

«Большинство  ad-hoc из независимых депутатов / ПСРМ / За Молдову удовлетворило просьбы молдавских аграриев, но они продолжают протесты. Очевидно, что их демонстрации – это средство давления, используемое политическими силами, которые хотят провести досрочные парламентские выборы, чтобы добиться отставки Премьер-министра Кику или набрать голоса для успешного продвижения вотума недоверия. Заключительное заседание осенне-зимней сессии, марафон, было ответом, посвященным избранному Президенту Майе Санду». Об этом заявил журналист Виктор Никитуш, сообщает ТРИБУНА.

Парламентарии, которые обеспечивают функционирование Кабинета министров, – подчёркивает он , – показали избранному Президенту, что означает парламентская арифметика и какое место занимает Президент парламентского государства перед враждебным Парламентским большинством. «Это была реакция на давление, нацеленное на провокацию досрочных выборов, без переговоров о том, как их спровоцировать, установить дату их проведения и, что наиболее важно, администрировать весь избирательный процесс. Если Майя Санду вместе с парламентской оппозицией хочет досрочных парламентских выборов, она должна участвовать в переговорном процессе, начатом Социалистической партией, чтобы ответить на вопросы, как, когда и кто?», – написал он в социальной сети.

Никитуш утверждает, что избранный Президент должна доказать, что владеет искусством ведения переговоров. «На данный момент я считаю, что по причинам, связанным с выборами, она предпочла выкопать топор войны, что является признаком того, что она не желает вести переговоры. Кто сеет ветер, пожинает бурю. Я не исключаю, что 2021 год будет годом противостояния между Парламентом и Президентом, чтобы досрочные парламентские выборы прошли выгодно для тех, кто контролирует Парламент», – подчеркнул он, добавив:

«Председатель Pro Moldova Андриан Канду недавно заявил, что Молдова вернулась в 2000-е. Так и есть, война между Президентством и Парламентом возвращает туда молдавское общество. Те, кто решил одобрить уловку, согласно которой выборы президента проходят прямым голосованием в стране с парламентской системой правления, сделали именно это».

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...