[ X ]
Breaking news11 Декабря 2019 11:45

Депутат: В EURONEST впервые заговорили о необходимости радикального изменения стратегии для РМ, Грузии и Украины

Глава национальной делегации в АП EURONEST Игорь Мунтяну подвел итоги участия делегации парламента Республики Молдова в VIII заседании Парламентской ассамблеи EURONEST, состоявшемся в Тбилиси, Грузия, передает Трибуна.

На пресс-конференции Игорь Мунтяну сказал, что в течение трех дней делегация нашей страны принимала участие в обсуждениях и утверждении важных документов.

«7-10 декабря мы участвовали в этом заседании, а делегация состояла из трех депутатов: от ДПМ, ПДС и ППДП.  Мы обсуждали парламентский контроль в наших странах. Также были представлены доклады о содействии экономическому росту, солидарности, улучшению законодательства в энергетическом секторе, инновациям в секторе образования. Многие люди были разочарованы тем, как развиваются наши отношения с ЕС. Те, кто ждал быстрого вступления Молдовы в ЕС были разочарованы. В EURONEST впервые заговорили о необходимости радикального изменения стратегии для более продвинутых стран в реализации Соглашения об ассоциации с ЕС. Речь идет о Республике Молдова, Украине и Грузии. Также была предложена стратегия Trio Strategy 2020 для «Восточного партнерства». Эта стратегия будет обсуждаться на предстоящем саммите ВП и я думаю, что в рамках EURONEST будут созданы форматы, которые сделают более продуктивным политическое развитие нашей страны», – сказал Игорь Мунтяну.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какие события могут ознаменовать 2020 политический год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...