[ X ]
Breaking news13 Ноября 2019 14:30

Президент: «На данном этапе нет предпосылок для создания парламентского большинства. Позиции фракций являются прямо противоположными»

Президент Республики Молдова Игорь Додон сегодня после консультаций на тему преодоления политического кризиса заявил, что ждет официальную позицию социалистов относительно предложения «АКУМ». Такде Додон утверждает, что «у нас есть еще три месяца на выдвижение кандидата на должность премьер-министра», сообщает Трибуна.

«Социалисты готовы к созданию коалиции, сказали. Они готовы обсудить другую кандидатуру на должность премьер-министра и пересмотр структуры правительства. Блок «АКУМ» категорически против.

Они настаивают на том же премьер-министре, тех же министрах и сказали, что хотят, чтобы я ушел с должности президента. Депутаты от ДПМ заявили, что не хотят ни с кем вступать в альянсы, но могут поддержать определенный состав правительства. Депутаты от партии «Шор» заявили, что остаются в оппозиции и хотят досрочных выборов», – заявил Додон.

«В итоге, на данном этапе нет шансов на создание парламентского большинства. Позиции прямо противоположные. Считаю, что нам не нужны досрочные парламентские выборы», – добавил он.

В то же время Додон добавил: «До 12 февраля у нас должно быть правительство. За эти 3 месяца я должен предложить кандидата в премьеры. После чего, посмотрим, получит ли он политическую поддержку. Если нет – состоятся досрочные выборы».

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...