[ X ]
Breaking news21 Октября 2019 14:00

Павел Филип: ДПМ остается важной политической силой, а люди ценят наши достижения

Председатель Демократической партии Молдовы (ДПМ) Павел Филип поблагодарил команду ДПМ, которая работала без перерыва в последнее время.

Как сообщает Трибуна, на пресс-конференции Павел Филип поблагодарил и тех, кто вышел на голосование и отдал голос за ДПМ.

«Я рад видеть, что люди отличают дела от слов. Мы получили кресла 192 примаров в первом же туре, а это более 20% примэрий страны.  Это гораздо лучший результат, чем 4 года назад. Еще 175 кандидатов от ДПМ прошли во второй тур, поэтому я абсолютно уверен, что количество примаров значительно увеличится. Благодарю Геннадия Вердеша, который был избран депутатом по Ниспоренскому округу. Он пополнит ряды нашей парламентской фракции, которая снова составит 30 депутатов. Мы получили большинство голосов в шести районах, а в 12 районах мы на втором месте», – уточнил демократ.

По словам Филипа, в общей сложности демократы получили около 20% районных советов по стране, без учета Кишинева и Бельц.

«Все это свидетельствует о том, что ДПМ является сильной партией, а граждане все же отличают слова от дел. Мы считаем наш результат довольно хорошим, учитывая кризис, через который прошла партия. ДПМ остается важной политической силой, а наши достижения за последние годы ценятся людьми. ДПМ будет продолжать работать. Что касается Кишинева, результаты были более или менее предсказуемыми, во второй тур вышли кандидаты власти. Я думаю, что мы должны прекратить давать указания избирателям. Люди сами решат, как им голосовать во втором туре. Мы должны уважать их решение», – заключил Филип.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...