[ X ]
Breaking news4 Октября 2019 11:50

Лидер ДПМ обратился к Блоку «ACUM». С каким предложением?

Председатель Демократической партии Молдовы (ДПМ) Павел Филип на сегодняшнем брифинге для прессы представил некоторые детали, касающиеся проекта закона о назначении европейского прокурора. В то же время лидер демократов обратился к Блоку «ACUM», сообщает ТРИБУНА.

«В предвыборной кампании Блок «ACUM» пообещал избрать европейского прокурора, который может быть независимым и объективным, который станет решением существующих проблем в системе правосудия. Между тем в предвыборной кампании обещали одно, но когда пришли к власти Блок «ACUM» и социалисты поделили между собой прокуратуру и Национальный центр по  борьбе с коррупцией. Месяц назад премьер-министр заявляла, что все еще хочет европейского прокурора,  оправдывая это тем, что не может этого сделать из-за нехватки необходимых голосов», – сказал Филип.

В этой связи Филип обратился к Блоку «ACUM». «Уважаемые коллеги, ДПМ готова отдать голоса за избрание европейского прокурора. Давайте покончим с беспорядком в юстиции и хаосом в стране, чтобы привлечь в Молдову европейского прокурора. Хотя этап предварительного отбора уже начался, если есть политическая воля и искренность в том, о чем открыто заявлялось, положение дел может измениться. По моим ощущениям и ощущениям моих коллег, те, кто в Блоке «ACUM», заявляют то, что хотят услышать люди, но на самом деле делают, что хотят. Мы видели, как проводился конкурс для судей Конституционного суда, как люди назначались на должности, хотя говорили, что будут прозрачные конкурсы, но на самом деле мы были свидетелями других результатов», – заключил Филип.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...