[ X ]
[ X ]
Важно19 Сентября 2019 06:30

Журналист о новом соглашении ПСРМ и «АКУМ». Вот подробности!

Журналист Виктор Никитуш утверждает, что новое соглашение о сотрудничестве между политическим блоком «АКУМ» и ПСРМ содержит нечто уникальное.

Как сообщает Трибуна, в своем блоге Никитуш пишет, что его уникальность состоит в его двойственности.

«Документ подписали три зампреда партий большинства, главы правительства и парламента, а также президент Республики Молдова. Подписан документ был после речи президента, который критиковал власть. Это демонстрирует нам who is who (кто есть кто) в молдавской политике. Игорь Додон вместе с социалистами доминирует в нынешней формуле власти, он сказал свое последнее слово и во внешней политике государства, а многие его зарубежные визиты тому доказательство. Майе Санду остается лишь решать внутренние проблемы», – уточнил он.

По словам Никитуша, подписав политическое соглашение с ПСРМ, «АКУМ» лишил себя избирательных атрибутов на предстоящих выборах.

«Несмотря на то, что он не подписывал документ, Андрей Нэстасе безоружен перед своим конкурентом на выборах. Они коллеги по коалиции, и Нэстасе будет сложно критиковать Иона Чебана. Критика Додона в адрес кабинета Санду ставит под сомнение тот факт, что он намерен работать с ним все четыре года. Только хорошие результаты, которых ждут граждане, гарантировали бы г-же Майе Санду место в кресле премьера. И полное принятие политики про-Молдова, которую ведет Игорь Додон. Политический прагматизм блока «АКУМ», который пытается во что бы то ни стало удержаться у власти, даже вместе с социалистами, передает Бухаресту четкий сигнал о том, что правительство, возглавляемое Майей Санду, намерено пойти по курсу про-Молдова. Победа Чебана в Кишиневе так же будет существенным геополитическим сигналом, и не только. Подписав соглашение о сотрудничестве с Игорем Додоном и Зинаидой Гречаной, премьер Майя Санду как бы признала, что Молдова не Румыния», – написал журналист.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто станет генеральным примаром Кишинева?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...