[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно8 Сентября 2019 07:00

Вакансии в команде президента!

Учитывая, что многие сотрудники президентуры были назначены на другие должности, команда президента уменьшилась, а три должности стали вакантными, сообщает Трибуна.

Так, согласно странице президентуры, вакантны следующие должности: генеральный секретарь Аппарата президента Республики Молдова; советник в области правовых и институциональных отношений, представитель президента Республики Молдова по работе с парламентом и правительством; советник по вопросам реинтеграции.

Ранее кресло генерального секретаря аппарата президента РМ занимал нынешний директор Национального центра по борьбе с коррупцией Руслан Флоча, который выиграл конкурс на замещение этой должности. Кроме того, советником по правовым и институциональным вопросам и представителем президента Республики Молдова по работе с парламентом и правительством был Максим Лебединский, нынешний секретарь Центральной избирательной комиссии, а советником по вопросам реинтеграции был Василий Шова, нынешний вице-премьер по реинтеграции.

Трибуна напоминает: заместителем генерального секретаря аппарата президента РМ является Николай Постурусу, а советниками главы государства являются:  Ион Кику, Виктор Гайчук, Аурелиу Чокой, Виорика Думбрэвяну, Елена Горелова, Корнелиу Попович, Ион Пержу, Кристина Буга и Сергей Мишин. Следует отметить, что ранее у президента Додона был также советник по особым поручениям, должность которого занимал нынешний министр обороны Павел Войку, но в настоящее время на странице президентуры эта должность не упоминается.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...