[ X ]
Эксклюзивно26 Июня 2019 06:00

Политический аналитик о долгосрочности новой коалиции и о воздействии ее создания на избирательные позиции ПСРМ и «АКУМ»!

В интервью порталу ТРИБУНА, известный политический аналитик Анатол Цэрану ответил на следующий вопрос: «На какой срок, по вашему мнению, была создана нынешняя коалиция?».

«Скорее всего, речь идет о месяцах. Снижение опасности возвращения Плахотнюка к власти станет сигналом для начала разногласий внутри этого ситуационного альянса. Основой этой коалиции является опасность возрождения влияния олигарха», – уточнил аналитик.
Вместе с тем, на вопрос, как отразится создание этой коалиции на избирательных позициях ПСРМ и «АКУМ», Анатол Цэрану ответил, что избирательные позиции социалистов гораздо сильнее, чем у блока «АКУМ».

«Отсюда и основные избирательные риски для представителей блока «АКУМ». Уступки социалистам в принципиальных позициях, конечно, отразятся на популярности блока. Блок «АКУМ» добился неожиданной и, следовательно, очень впечатляющей политической победы. В интересах блока сохранить эффект этой победы. Чем дольше продержится этот неестественный альянс, тем выше вероятность забвения этой победы, особенно для «АКУМ», – заключил Цэрану.

Примечание: Полная версия здесь.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...