[ X ]
Breaking news9 Мая 2019 10:30

Блок «АКУМ»: «9 мая имеет для нас двойное значение»

По случаю Дня Европы, а также Дня памяти павших во Второй мировой войне, политический блок «АКУМ» проведет ряд мероприятий.

Как сообщает Трибуна, депутат Майя Санду отметила, что 9 мая «имеет для Республики Молдова двойное значение».

«9 мая 1945 года закончилась Вторая мировая война, это был последний день войны, но не первый день мира. Конфликты продолжались, а основа мира была заложена 9 мая 1950 года, когда Франция и Германия решили положить конец конфронтации и объединиться. День 9 мая имеет для нас двойное значение. Мы отдаем дань уважения прошлому, но это также день наших надежд на будущее. ЕС – кратчайший путь к свободе и благополучию, демократии и модернизации», – отметила Майя Санду.

Депутат Александр Слусарь отметил, что по сей день политики по-разному расценивают день 9 мая.

«9 мая для меня День памяти и скорби.  В Европе закончилась война, которая забрала жизни миллионов людей. Прошло много лет, но политики все еще уделяют этому внимание и разделяют нас на разные стороны баррикад. Франция и Германия решили объединиться, создать совместное будущее, так появился ЕС. Нам необходимо примирение», – отметил Слусарь.

Следует отметить, что в течение дня депутаты «АКУМ» будут раздавать листовки, где будут перечислены ценности ЕС, а затем в 11:00 возложат цветы к могилам румынских военнослужащих, а в 12: 00 к могилам герое на Мемориале «Вечность».

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...