[ X ]
Эксклюзивно26 Апреля 2019 15:00

Михай Годя: Создавшаяся политическая ситуация вызвана неучастием унионистов в парламентских выборах в феврале 2019 года 

В интервью порталу ТРИБУНА, председатель партии «Демократическое действие» (ПДД) Михай Годя был задан вопрос о четком и однозначном ответе ПДД на приглашение блока “Unirea”. 

«ПДД разделяет прорумынские идеалы членов блока «Unirea», и неоднократно вела переговоры с унионистскими организациями, но имеет свое видение, которое основано на политическом опыте последних десятилетий», – заявил он.

Михай Годя напомнил, что в ПДД считают, что «создавшаяся в стране политическая ситуация, а также низкая явка на выборы, вызваны неучастием унионистов в парламентских выборах в феврале 2019 года».

«Поэтому критически необходима инициатива по укреплению унионистских политических сил ради предоставления избирателям прорумынского политического выбора, который мобилизует их выйти на голосование и решительно склонить чашу весов власти в сторону объединения с Румынией и вступления в ЕС», – заявил он.

«Вот почему мы призываем все унионистские политические силы полностью и безвозвратно объединиться в одну политическую партию. Вариант создания блока, где каждый лидер ничего не хочет уступать, но хочет получить место в парламенте, больше не работает», – добавил Михай Годя.

Примечание: Полная версия здесь.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...