[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно26 Июля 2022 12:34

Проекты модернизации городской и социальной инфраструктуры вокруг комплекса «Horus City». Узнайте подробности из интервью с Михаем Годя!

Михай Годя, директор по развитию ГК «Horus», в интервью порталу ТРИБУНА рассказал о новом проекте компании – «Horus City», подробно рассказав об инвестициях, работах и планах.

Недавно был запущен проект “Horus City“, который представляет собой особый девелоперский проект не только для Кишинева, но и для всей страны. Чем он выделяется среди других?

“Horus City” основан на комплексом подходе к городскому развитию, это уникальный пример того как  в центральной части города строится целый, хорошо спланированный район  – как на уровне жилых домов, так и на уровне коммунальных услуг и социальных благ. При разработке проекта были задействованы лучшие архитекторы и инженеры страны. Используемые материалы –  премиального качества, а соотношение цены и качества является очень привлекательным. Для обеспечения всех условий в жилищном комплексе предусмотрены программы социальных инвестиций для создания социальной и экономической инфраструктуры. “Horus City” привносит необходимый комфорт и свежесть, являясь кварталом, который произведет революцию в городской атмосфере этого района. Модернизированная инфраструктура принесет пользу даже тем тем, кто будет просто проходить через этот регион. Люди почувствуют изменения к лучшему, как в плане разгрузки дорожного движения, так и в ландшафтном дизайне.

Строятся ли жилые дома на частной земле?

Земля, на которой строится комплекс, находится в собственности группы компаний ”Horus” и куплена  по рыночной цене. Земля была приобретена у экономического агента, “Horus” является добросовестным покупателем, а проект получил все разрешения от государственных учреждений, необходимые для начала работ. Координируются также проекты по улучшению инфраструктуры в регионе, которая является общественным достоянием.

Этот проект недвижимости действительно грандиозный, с 20 жилыми домами. Будет ли у владельцев квартир достаточно парковочных мест?

Я говорил о комплексном подходе. Для удобства жильцов, а также для удобства участников дорожного движения в этом регионе, планируются подземные и наземные парковки. Рядом с Северным вокзалом планируется строительство двухъярусной парковки, что также решит проблему нынешних хаотических парковок в этом районе. Кроме того, количества парковочных мест будет достаточно для покрытия спроса. Для нас важно, чтобы автомобили не загромождали подъездные пути во дворах по соседству, а пропускной способности хватало для обеспечения нормального передвижения.

Какова будет ситуация с дорожным движением в этом районе, когда большинство жителей “Horus City” переедут в приобретенные квартиры?

В настоящее время наблюдаются определенные проблемы с дорожным движением в этом районе, проблемы, связанные с размещением в непосредственной близости от комплекса рынка и Северного автовокзала. Обычно для решения этой проблемы требуется участие муниципалитета и других государственных учреждений. Группа “Horus” взяла на себя львиную долю расходов в этом отношении. Таким образом, улица Тудор Владимиреску будет расширена до пересечения с улицей Вадул луй Водэ за счет нашей инвестиционной программы. Предусмотрено строительство ливневой канализации, которой на улице Тудор Владимиреску  на данный момент просто нет. Также будет построен новый участок дороги, примыкающий к жилому комплексу, который соединит улицу Тудор Владимиреску с улицей Каля Мошилор.  Этот участок будет соединен по линии разделения жилого квартала и рынка с подъездной дорогой к Северному вокзалу. На новых перекрестках будут установлены светофоры, а в непосредственной близости от комплекса будут оборудованы остановки общественного транспорта – как на ул. Т.  Владимиреску, так и на ул. Каля Мошилор.  Река Цыганка, протекающая через этот район, будет отведена в подземный бетонный коллектор. Все эти улучшения дорожной инфраструктуры, и не только ее, предназначены для обеспечения плавности дорожного движения и комфорта жильцов ”Horus City”. В конце концов, это также важный вклад в модернизацию нашей столицы.

Какие еще проекты социальной и экономической инфраструктуры вы планируете реализовать в этом районе?

Жильцы комплекса “Horus City” получат широкий спектр услуг по соседству. Таким образом, здесь будут функционировать медицинский центр, спортивный комплекс, детский сад, банк, супермаркет, дополняемые широкой торговой сетью. Предусмотрены и другие социальные объекты, такие как химчистка, салон красоты, аптека, магазин цветов и другие, которые предоставляют различные услуги. Во дворах домов будут обустроены детские игровые площадки, спортивные площадки, автостоянки, аллеи для прогулок и т. д. Наш подход заключается в том, чтобы к услугам можно было получить доступ на месте, то есть рядом с домом. Кроме того, для эстетики городской атмосферы, магистральные тепловые сети по ул. Тудор Владимиреску будут переведены под землю –  также за счет инвестора. Наш город избавится от советского пейзажа, с его воздушными теплопроводами.

Мы будем делать упор на элементы, которые благоприятствуют экологической среде. Будут внедрены технологические решения с низким энергопотреблением, автостоянки, оснащенные зарядными устройствами для электромобилей, будет создана собственная экосистема комплекса. Вода, поступающая из кондиционеров, будет стекать в специальный канал, а специальные помещения для хранения мусорных контейнеров будут спроектированы с опцией сортировки отходов.

Люди с ограниченными возможностями и родители с колясками не будут сталкиваться с препятствиями для передвижения, поскольку входы и коридоры будут достаточно широкими, лифты для жильцов и грузоперевозок будут достаточно большими, чтобы обеспечить доступ для людей в инвалидных колясках. Будут парковочные места, предназначенные исключительно для людей с особыми потребностями. Пешеходная зона и тротуары будут построены из гладких, нескользящих материалов без острых краев (будут исключены различия в высоте).

Комплекс будет зеленым круглый год. Широкая полоса деревьев будет посажена по всему периметру жилого комплекса и практически отделит его от проезжей части на улице Т. Владимиреску. Зоны отдыха также будут иметь места для барбекю, оборудованные соответствующей инфраструктурой: водоснабжение, тенистые навесы, мусорный контейнер и т. д.

Мы понимаем, что этот проект недвижимости требует больших инвестиций. Откуда деньги на его внедрение?

Это, пожалуй, самая крупная инвестиция в проект недвижимости за всю историю независимой Молдовы. Затраты существенные. Мы начали строительство за счет средств, поступающих из бизнеса Группы “Horus”. Естественно, что используются и другие механизмы финансирования, к которым обращается любой бизнес во всем мире, в том числе и в Молдове. Мы рассматриваем эти инвестиции не как сумму денег, которую мы собираемся потратить, а как возможности, которые мы даем тысячам счастливых семей, которые выиграют от комфорта “Horus City”. В то же время, помимо модернизации города, инвестиции также означают создание тысяч новых рабочих мест для граждан нашей страны, выплату многих миллионов леев в виде налогов и сборов в государственный бюджет. Такой проект также означает профессиональное удовлетворение от хорошо выполненной работы и благодарность от довольных клиентов.

Почему вы позиционируете “Horus City” как комплекс премиум-класса?

Премиальный уровень для комплекса “Horus Cuty” определяется несколькими факторами. Во-первых, расположение в центральной части города и целостное планирование района – от начала до конца. Во – вторых, материалы, используемые в строительстве и отделке, соответствуют параметрам качества ЕС, а соотношение цены и качества является выгодным. В-третьих, владельцы квартир получат широкий спектр коммерческих и социальных услуг прямо по соседству. В-четвертых, улучшенная дорожная инфраструктура рядом с комплексом принесет пользу как жильцам, так и Кишиневу в целом. Еще одна новинка этого комплекса-элементы “умного дома“, которые будут присутствовать на радость тем, кто приобретет жилье в ”Horus City”. Зеленая энергия также будет присутствовать в новом комплексе, как и ряд  других новинок, которых ждут те, кто хочет обладать домом своей мечты.

Когда первые жильцы смогут перехать в “Horus City“?

Через два года первые жильцы “Horus City” смогут насладиться комфортом и теплом собственных квартир. Команда “Horus” прилагает все усилия, чтобы мечты наших клиентов о доме в современном районе, расположенном в центральной части города, были реализованы как можно быстрее. Я с большим удовлетворением обнаружил, что количество желающих приобрести жилье в комплексе “Horus City ” довольно велико. Всего за месяц после начала продаж было приобретено несколько десятков квартир, и количество заявок постепенно растет. Люди ждали качественного жилья и теперь могут осуществить свою мечту – в “Horus City”

 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...