[ X ]
Breaking news11 Апреля 2019 13:00

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СОВЕТ ПСРМ РАССМОТРИТ ИТОГИ ВСТРЕЧИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПСРМ И БЛОКА ACUM

Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) и политический блок ACUM, сегодня, более полутора часов обсуждали в парламенте возможности создания парламентского большинства.

Как сообщает Трибуна, после дискуссий депутат-социалист Ион Чебан заявил, что ПСРМ сожалеет о том, что руководство блока не захотело прийти на эту встречу.

«Наши намерения были и остаются серьезными. Мы не хотим досрочных выборов, но если другого решения не будет, мы не видим другого выхода. Мы констатировали сегодня жесткую позицию представителей блока. Мы старались быть гибкими, но блок с 26 мандатами настаивает на должностях спикера и премьера. Еще более печально, что в блоке даже не прочитали наше письмо. Мы считаем, что наш подход является справедливым. Окончательное решение будет принято на Республиканском совете», – уточнил Чебан.

В свою очередь депутат от блока ACUM Михаил Попшой отметил, что в результате дискуссий от ПСРМ ждут отказа от коалиции с ДПМ.

«Только так мы можем продолжить обсуждение предлагаемого нами пакета законов. ПСРМ может его дополнить. Нам не совсем ясно, есть ли готовность голосовать за этот пакет. Для нас этот пакет принципиален, потому что этого хотят все граждане страны. Если есть готовность вступить в жесткую борьбу с режимом, то граждане должны увидеть позицию Политсовета ПСРМ. Если будет такое решение, мы сможем вернуться к обсуждениям. О коалиции, в формате, предложенном ПСРМ, не может быть и речи. Мы ждем от ПСРМ готовности внести свой вклад в борьбу с олигархами. Мы открыты для обсуждений и принятия этого пакета», – отметил Попшой.

Депутат от блока ACUM Александр Слусарь отметил, что позиции блока тверды и незыблемы.

«Мы должны реализовать антиолигархическую повестку дня, принять декларацию о захвате государства, создать парламентские комиссии, отменить смешанную систему голосования, провести массовые отставки, освободить государство из плена. Здесь наше послание неизменно, нас не интересуют должности ради должностей, нас не интересует коалиция с ПСРМ», – подытожил Слусарь.

Aндриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...