[ X ]
Breaking news12 Марта 2019 12:30

Блок ACUM о создании коалиции: «Мы не участвуем в этих играх»

Сопредседатели блока ACUM Андрей Нэстасе и Майя Санду сегодня в ходе пресс-конференции сообщили, что в нынешнем парламенте они не намерены вступать в альянсы, сообщает ТРИБУНА.

Сопредседатель блока и лидер партии «Платформа «Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе сообщил более подробную информацию.

«Конституционный суд отклонил наши жалобы и утвердил результаты парламентских выборов. Я обязан снова повторить, что единственным партнером блока ACUM является народ Республики Молдова. Мы сдержим обещание, и не будем участвовать в этой игре, чтобы не разочаровать людей», – уточнил он.

Нэстасе также рассказал, что блок намерен предпринять. «Мы сделаем то, что должны – инициируем в парламенте законопроекты в пользу граждан. Не альянсы спасут Молдову, а решения депутатов поддержать хорошие законы», – заявил он.

Сопредседатель блока и лидер партии «Действие и Солидарность» (ПДС) Майя Санду выступила с заявлением.

«Мы снова подтверждаем, что не будем вступать в альянсы с Демократической партией, Партией социалистов Республики Молдова и партией «Шор». Мы за скорейшее принятие законов, направленных на освобождение государственных учреждений от группировки Плахотнюка», – заявила она.

Напоминаем, что вчера ПСРМ пригласила блок ACUM на переговоры о создании коалиции, а на прошлой неделе это сделала и ДПМ.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...