[ X ]
Важно10 Марта 2019 10:00

ТОП-10 самых активных политических деятелей февраля 

Традиционно ТРИБУНА предлагает условный рейтинг самых активных политических деятелей. На этот раз речь идет об активности, проявленной политическими игроками в феврале, которая напрямую касалась проведения предвыборной кампании. 

1). Президент Игорь Додон 

Несмотря на то, что глава государства не участвовал в предвыборной кампании, он был чрезвычайно активным. Он провел 36 мероприятий и публичных акций, в его повестке – в среднем более одного события в день.

2). Партия социалистов 

В этот период Партия социалистов провела чуть меньше мероприятий (35). В некоторые дни у социалистов было два или даже три события в день.

3). Демократическая партия Молдовы 

С началом «горячей» поры предвыборной кампании Демократическая партия действовала заметно. В феврале демократы провели 27 публичных мероприятий и акций, большинство из которых имели электоральную направленность, что в среднем почти одно событие в день.

4). Платформа «Достоинство и правда» 

Четвертое место в нашем традиционном рейтинге занимает Платформа «Достоинство и правда» с 17 публичными мероприятиями и акциями. У ПДП в среднем более одного события в два дня, большинство из них было связано с парламентскими выборами и касалось Избирательного блока «ACUM».

5). Партия «Действие и солидарность» 

Партия «Действие и солидарность» провела в феврале 14 публичных акций и мероприятий. Большинство из них было организовано совместно с Платформой «Достоинство и правда» по линии блока «ACUM».

6). Политическая партия «Шор» 

Следом за ПДС находится Политическая партия «Шор», которая провела 13 публичных акций и мероприятий. Это политформирование в среднем проводило по одному событию в два дня.

7). Либеральная партия 

Довольно активной в «горячей» фазе кампании была Либеральная партия: у нее было 8 публичных акций и мероприятий, то есть почти по одному в три дня.

8). Премьер Павел Филип и ЛДПМ 

На восьмом месте в нашем условном рейтинге премьер-министр Павел Филип и Либерал-демократическая партия Молдовы. Оба политических игрока провели по четыре публичных мероприятия и акции. Премьер-министр был чуть менее активным, чем в предыдущие месяцы, потому что он отодвинул на второй план деятельность в правительстве в пользу партийной.

9). Спикер Андриан Канду, Партия «Демократия дома» и «Наша партия»   

Девятую позицию занимают три политических субъекта: спикер Андриан Канду, Партия «Демократия дома» и «Наша партия». У каждого из них было по три публичных мероприятия и акции.

10). Партия регионов и Европейская народная партия 

Завершают наш условный рейтинг Партия регионов и Европейская народная партия. У каждой из них было по два публичных мероприятия и акции.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...