[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно20 Июня 2018 06:00

Самая новая политическая партия Молдовы готовится к парламентским выборам! Лидер партии рассказал, каковы будут принципы отбора кандидатов!

Спустя год после обнародования намерения создать партию, 13 июня 2018 года официально зарегистрирована политическая партия «Воля Народа».

Корреспонденту портала ТРИБУНА председатель партии Штефан Урыту уточнил, что возглавляемое им  политформирование обязательно примет участие в осенних парламентских выборах.

«Мы, несомненно, будем участвовать. Мы выдвинем кандидатов и по одномандатным округам, и по партийному списку. На местах мы приступили к работе еще до учредительного съезда. Сейчас, конечно, работа будет более интенсивной. Мы работаем на местах», – уточнил он.

Вместе с тем, на вопрос, как будут отобраны кандидаты, которые будут баллотироваться по партийным спискам и округам, Штефан Урыту ответил, что будет разработан точный набор критериев. «Сначала мы отберем кандидатов внутри партии, посредством преференциального голосования. Мы вообще сторонники преференциального голосования. Вообще для нас, основной критерий отбора – заслуги», – отметил Урыту.

Андриана Кептине

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...