[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно6 Сентября 2017 11:00

Государственное агентство по интеллектуальной собственности рекомендует регистрировать торговые марки

В интервью для портала ТРИБУНА генеральный директор Государственного агентства по интеллектуальной собственностиЛилия Болокан ответила на следующий вопрос: Какая сфера деятельности нуждается в большей защите интеллектуальной собственности?

«В Республике Молдова защита торговых марок находятся на лидирующих позициях в списке самых востребованных  услуг в сфере защиты интеллектуальной собственности. Согласно статистическим данным, в 1993-2016 гг. было получено 119 013 заявок на регистрацию защищенных торговых марок. Из них 43 047 по национальной процедуре и  75.966 по Мадридскому протоколу. Регистрация торговой марки является важным шагом в деятельности любого экономического агента, потому что предоставляет защиту от конкурентов и обеспечивает контроль за продукцией», – отметила она.

Лилия Болокан заявила, что Государственное агентство по интеллектуальной собственности рекомендует экономическим агентам регистрировать торговые марки, чтобы активней продвигать свою продукцию на мировом рынке.

Примечание: Полная версия интервью здесь.

Кристина Пендя 

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...