[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно18 Ноября 2016 06:30

Игорь Додон станет самым высокооплачиваемым чиновником Р. Молдова. Вот какую заработную плату он будет получать!

Игорь Додон, новый президент Республики Молдова, после утверждения мандата и назначения на должность станет самым высокооплачиваемым чиновником в нашей стране. Он будет получать зарплату в размере 12 960 леев, но эта сумма будет облагаться налогом в соответствии с законодательством.

Как сообщает ТРИБУНА, Игорь Додон будет получать зарплату на 3 375 леев больше, чем на своей текущей работе, в качестве депутата (9 585 леев).

Также у него зарплата будет на 1 080 леев выше, чем у спикера Парламента, Андриана Канду, и премьер-министра, Павла Филип, заработная плата которых составляет 11 880 леев.

Вместе с тем, новый президент Р. Молдова будет получать зарплату намного ниже, чем руководители некоторых государственных предприятий, учреждений, других автономных органов государства. Они получают зарплату в 15 тысяч, 20 тысяч или 30 тысяч леев.

Относительно финансовой части, следует отметить, что согласно статье 95 Конституции, финансовые ресурсы аппарата Президента РМ утверждаются, по его предложению, Парламентом и включаются в государственный бюджет. То есть, Игорь Додон будет иметь право определять объем финансовых ресурсов, предназначенных  своему аппарату.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...